您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱第九期“监狱大讲堂”开讲啦!  

发布时间:2018-11-28    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  1128日上午,自治区监狱系统第九期“监狱大讲堂”开讲。此次大讲堂特邀自治区党校原副校长朿迪生教授,以“新疆历史和民族史的若干问题”为题向全系统民警职工做了专题讲座。

朿迪生教授从新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分、新疆各民族在中华民族大家庭交融发展的过程、维吾尔族是经过长期迁徙民族融合形成的三个方面的内容,解读了中央《新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,引导广大民警职工牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

宣讲结束后,自治区监狱管理局党委委员、政治部主任陈同利就全系统贯彻落实新疆若干历史问题会议纪要精神提出三点要求:一是高度重视,加强领导。全系统各级党委、党支部要提高政治站位,把学习贯彻落实《纪要》精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是形式多样,学深悟透。全系统要采取多种形式学习《纪要》精神,通过召开研讨会、座谈会、党员大会等形式,开展《纪要》有关内容的讨论,进一步深化认识、凝聚共识,确保监狱系统意识形态领域绝对安全。三是认真组织开展发声亮剑活动。坚决肃清“三股势力”和宗教极端思想,围绕新疆“四史”为主要内容撰写发声亮剑专题文章,坚决贯彻落实中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标,为新疆社会稳定和长治久安不懈奋斗!(作者:王涛)









 

【责任编辑  王韵华】

 

2018-11-27
2018-11-24
2018-11-23
2018-11-21
2018-11-21
2018-11-21
2018-11-20
2018-11-19
2018-11-16
2018-11-14
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图