您现在的位置:新疆监狱管理局

结亲印记|我们笃定,爱是一种循环……  

发布时间:2018-11-13    文章来源:        文章访问量:


 

当爱与希望   投射炙热的太阳

昨日泪光  会随时间都蒸发

别轻易放弃

明天要许更多愿望

装满了勇气  就更有力量

20176月,自治区监狱管理局狱政管理处的杜曼•沙力克与和田县巴格其镇托万喀什村村民吐送托乎提•依马木尼亚孜结成了“亲戚”。自此,“亲戚”一家老小的生活起居、工作营生问题深深挂在了杜曼的心头。吐送托乎提的女儿小布迪患有先天性肛门门锁、直肠阴道瘘,妈妈也离家出走数年,家里一贫如洗。杜曼不忍看着天真可爱的小布迪饱受病痛折磨,先帮助家里养殖起了羊和鸡,后又协调自治区司法厅驻村工作队安排吐送托乎提在村里的幼儿园当起了保安,基本缓解了这个农村家庭的生活经济压力。

与此同时,杜曼就小布迪的病情先后咨询了新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院有关专家,得知此病要通过多次手术才能治愈,医疗费近十万元,这对于吐送托乎提一家无疑是个天文数字。在与自治区民政厅、新疆民政康复医院、和田县民政局等部门的多次协调沟通下,小布迪的患病治疗方案及经费最终于201711月纳入了新疆民政康复医院“明天计划”医疗项目。

期间,自治区监狱管理局党委高度关注小布迪的病情,先后派专人专程展开协调工作,帮助解决遇到的困难问题。经过2018320日、522日在自治区人民医院共计10余小时的成功手术后,小布迪终于恢复了正常的生理机能,这无形之中为吐送托乎提一家过上好日子增添了无限希望。

孩子总会将爱毫无掩饰地表达给最喜欢的人,健康成长的小布迪也不例外。她亲昵地叫着杜曼爸爸,依偎着杜曼爸爸撒娇、捉迷藏,在这个世界上,他们彼此都多了一个亲人……

20181112日,小布迪与杜曼“爸比”又一次踏上了开往乌鲁木齐的火车,去自治区人民医院进行最后的术后康复治疗。看到小布迪能够高兴地向路人问好、开心地唱歌跳舞,杜曼感觉自己的付出是值得的。

在他心里,小布迪就是一个传递爱与希望的使者。

爱是一种循环

当你真诚地去爱别人的时候

你也会同时感到被爱

人们常说,每一个唇腭裂的孩子都是被上帝吻过的天使。201831日,就有这样一个美丽的小天使降临在了和田县巴格其镇托万喀什村村民巴依曼的家中,成为她的外孙女。

自治区监狱管理局结亲干部帕丽达·库尔班得知情况后前来探望,送上营养品和医疗费,在产房陪护,协调医生诊断小天使的病情。巴依曼一家本就生活困难,小天使带来欢乐的同时,也给家里增添了不少经济负重,每年种植核桃的微薄收入更是显得捉襟见肘。

于是,热心的帕丽达紧接着开始了一段四处奔走帮助“亲戚”巴依曼一家争取国家补贴和政策便利的艰辛历程。通过多次与医生协商,与民政部门的积极协调,终于在和田地区医院获得了一个“嫣然天使基金”的资助名额,巴依曼家的小天使在不久之后就可以像正常孩子一样牙牙学语、快乐的成长了,帕丽达打心眼里替“亲戚”高兴,每每想起小天使,心里总会漾起暖暖的爱意与知足。

每一个被上帝吻过的天使都在等待一个“坚强的微笑”,帕丽达以实际行动传递了人间大爱,给予了她足够的勇气与自信。“希望小天使通过手术后能够绽放笑颜、自信的生活,成为一个能为家乡和社会发展做出有为贡献的人,把爱传递下去……”结亲干部帕丽达如是说。

正是这点点滴滴的情

将生命丰满

让我们活着的每一天都不再简单如一

111218点,T9528次列车在莎车站停靠时,自治区监狱管理局结亲干部正准备下车到站台上散步,迎面遇到等待上车的一个老人,坐着轮椅,行动不便,结亲干部在第一时间伸出援手,有人扶、有人推、有人背,用最短的时间把老人送到了列车座位席。结亲干部帮助安顿行李、询问老人身体状况,还热心地告诉老人亲属他们就在隔壁车厢,需要帮助随时招呼。老人的女儿握着结亲干部的手,深深鞠躬连表谢意。

看到这一幕,列车里响起了热烈的掌声,旅客们不由地连声称赞:“天山雪松根连根、民族团结一家亲!有你们这样最可爱的人传递正能量,我们看到了团结和谐希望!”

自治区监狱管理局的结亲干部以最细微的举动传递爱心与友善,用最真实的行动彰显出新时代监狱人民警察的优良作风,让“民族团结一家亲”的花儿绽放在了他们到过的每一个角落……(作者:倪静超)

 

【责任编辑 王韵华】

 

2018-11-14
2018-11-14
2018-11-13
2018-11-09
2018-10-26
2018-10-15
2018-10-15
2018-09-14
2018-09-01
2018-08-20
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图