您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

不负初心不负党  铮铮誓言铸忠诚  

发布时间:2017-08-29    文章来源:        文章访问量:


在全疆上下团结一致,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,各族干部群众同仇敌忾向“三股势力”和隐匿在党员干部队伍中的“两面派”“两面人”宣战时,吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》如春雷鼓荡一般,一石激起千层浪,广大党员干部群众持续发声亮剑、表明立场、亮明态度,向“三股势力”和“两面人”宣战,为落实总目标、打好反恐维稳“组合拳”营造了良好氛围,积聚起强大的正能量。

我叫扈新齐,现任喀什女子监狱党委书记、政委,19628月出生。作为疆二代,我是一名土生土长的新疆人,从小就和少数民族小朋友在一起玩耍、学习、生活,和谐共处,互帮互助。198010月参军入伍后,先后在乌鲁木齐少管所、自治区第三监狱、监狱管理局机关服务中心、老干处等单位多岗位进行锻炼,一步步成长为一名领导干部,我的成长离不开多民族同事的互帮互助,离不开多民族和谐共处的环境,离不开党和人民的谆谆教导和关心支持。我和广大少数民族同志一样,对党、对国家、对人民怀有深厚的感情。

2012年初,根据工作需要,我只身来到新疆最南端的喀什,担任喀什未成年犯管教所的党委书记、所长,努力践行我从军、从警、入党的铮铮誓言,认真履行一名共产党员、监狱警察的职责。几年来,在南疆工作的经历让我深知民族团结工作、维护监狱安全稳定的意义重大,就是为了落实社会稳定和长治久安的总目标这个伟大事业。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。维护新疆社会稳定是历史和时代赋予我们的使命,是全疆各族干部群众共同的责任。目前监狱到了最严峻的时候,面对“三股势力”、“两面人”、“两面派”,我们绝对不能坐视不理;面对祖国的利益、群众的利益,我们必须全力以赴。每一名监狱党员民警都要旗帜鲜明讲政治、担当尽责保稳定、全心全意促团结,誓与一切破坏祖国统一、民族团结和社会稳定的敌人血战到底,确保新疆社会稳定和长治久安、确保监狱绝对安全。

一、以坚定不移的信念,践行对党忠诚。忠诚是一种品质,更是党对我们的第一要求,是打赢反对民族分裂战争的“第一法宝”,必须始终做到绝对的、不讲条件的对党忠诚。一要在思想上对党绝对忠诚。要始终以党的意志为意志,以党的使命为使命,自觉把思想统一到中央治疆方略上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解自治区党委、厅局党委的各项决策部署,用党的理论武装头脑、坚定信念,真学真悟真懂,真信真用真干,时刻与自治区党委、厅局党委保持高度一致,做到一个声音、一个频率、一个步调。二要在政治上对党绝对忠诚。坚决把政治纪律和政治规矩视为生命、挺在前面,在大是大非面前始终做到立场坚定、态度坚决、旗帜鲜明,不同情、不暧昧、不纵容,不顾忌、不姑息、不手软,绝不做左右摇摆的“两面人”,绝不做阳奉阴违的“两面派”,时刻以身许党许国、报党报国。三要在行为上对党绝对忠诚。始终做到言行一致、表里如一,有令必行、有禁必止,老老实实做人、踏踏实实做事,管好自己的工作圈、生活圈、社交圈、朋友圈,自觉与“三股势力”“两面派”“两面人”划清界限、水火不容、势不两立。

二、以时不我待的危机意识,做到守土有责。监狱是国家刑罚执行机关,是维护社会和谐稳定的重要力量。监狱安全事关国家安全、社会稳定、群众安危,事关总目标的实现。今年以来,监狱压力越来越大、任务越来越艰巨繁重、监管安全形势越来越严峻,面对压力,只有挺身而出,不怕困难、敢于担当、勇挑重担,以服务新疆工作总目标,坚决完成局党委交给的任务,才能确保监狱“大事不出、中事不出、小事也不出”。同时牢固树立监狱治本安全观,严格执行局党委提出的监管安全措施,从优待警17条措施等各类改革举措,不折不扣地落到实处,切实把确保监管场所安全稳定的各项工作抓紧抓好,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握监狱安全稳定工作主动权,扎实做好“五防”工作,做到“五个绝对不允许”,确保监狱绝对安全。

三、以坚不可摧的大局意志,做到令行禁止。始终坚持胸怀大局、向党看齐,牢固树立高度自觉的大局意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,服从厅局党委指挥,自觉站在大局高度观察和思考问题,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、厅局党委对形势的研判和总体部署上来,真正做到想问题、抓落实围绕稳定大局,一切工作从大局出发,始终同党中央、自治区党委保持步调一致。牢固树立“无功就是过、庸碌就是错”的理念,坚定不移、不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策和自治区党委、厅局党委的各项决策部署,从监狱安全稳定工作实际出发、因地制宜制定切合实际、行之有效的贯彻措施和办法,不打折扣、不搞变通、不做选择、令行禁止,让厅局党委决策措施落地落实。坚持以社会稳定和长治久安总目标为统领、着眼点、着力点,一切工作在实现总目标这个大局中来谋划、来推进、来落实,把落实总目标当成一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作。

四、以坚持不懈的韧劲,做到发声亮剑。“对敌人的仁慈,就是对人民的犯罪”,我们要主动揭露“三股势力”的丑恶嘴脸和罪恶行径,揭露“两面人”“两面派”的政治图谋和险恶用心,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提升发现、打击能力,同身边隐藏的“两面派”“两面人”作坚决斗争,坚决清理和查处队伍中的“两面派”“两面人”,绝不心慈手软、绝不放纵姑息,在事关国家最高利益和各族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚定地站在反分裂斗争第一线,与“三股势力”、“两面派”“两面人”斗争到底,坚决维护监狱绝对安全、维护新疆社会稳定和长治久安。

作为一名党员领导干部,我将进一步以身作则、率先垂范、示范引领,始终在发声亮剑活动中冲在一线、站在前列、树好标杆,组织发动监狱各族党员民警全员参与、个个发声、人人亮剑,深入揭批“三股势力”“两面人”的本质,充分表明感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,充分表明与“三股势力”和“两面人”誓死斗争到底的坚强信心,把落实总目标转化为行动自觉,做到在平常时候看得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去,在落实总目标、确保监狱绝对安全的各项工作中强化使命担当、发挥表率作用,带领队伍,努力为新疆社会稳定和长治久安做出应有贡献。

 

【责任编辑  王涛】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图