您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

我要用生命捍卫祖国统一  

发布时间:2017-08-10    文章来源:        文章访问量:


莫合塔尔·努尔

我出生在南疆一个教师家庭中,从小就在党的旗帜和熏陶下长大,父亲是一名优秀的共产党员,是我的榜样,在党的教育和培养下,以及党的各种政策的关怀下,我在83年光荣的成为了一名监狱人民警察。

近期,通过认真学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团时的重要讲话精神,认真学习吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族通报觉醒书》等发声亮剑的文章后,我心中产生了强烈的共鸣。

在新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,各民族团结互助,和睦相处,共同成长。在中国共产党的英明领导以及党中央的关怀下,新疆在各方面发生了天翻地覆的改变,各族群众生活条件得到了非常大的改善,得到了更多的实惠。在此证明,没有中国共产党的领导,就没有现如今繁荣的新疆。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确定了社会稳定和长治久安的治疆方略,进一步明确了新形势下新疆工作的指导思想、目标任务。在党中央的正确领导下,在兄弟省市的对口援助下,在自治区党委的带领下,新疆各族人民的生活水平又上了一个新的台阶。作为一名成长在五星红旗下的维吾尔族干部,我更是见证了新疆近50年来的可喜变化,同时也深知今天的幸福生活是多么的来之不易,需要我们倍加珍惜。

但是,近几年来,境外的敌对势力和一小撮极端分子为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改、扭曲宗教,编造异端邪说,通过各种方式进行全方面的腐蚀、煽动和蛊惑,甚至制造骇人听闻的暴恐事件。极端分子打着宗教旗号,在信仰上极端化、行为上狂热化。从近几年发生的多起暴力恐怖案件可以看出,暴恐分子杀害无辜群众,制造社会恐怖和民族分裂,破坏新疆社会稳定、经济发展、民族团结、破坏各民族的幸福生活。因此,极端恐怖势力已成为新疆社会稳定最现实、最直接的严重危害,必须坚决依法严厉打击。

作为一名中华人民共和国的公民,作为一名受党多年培养教育的老党员,作为一名维吾尔族监狱人民警察,为了维护祖国安全和人民群众的利益,我要坚决做到拥护中国共产党,无条件服从党的领导,坚决执行党的决议,听党的话、跟党走,永不变色,为共产主义事业奋斗终身。作为一名从警32年的监狱人民警察,我曾先后接触改造过“81年喀什伽师县武装反革命暴乱分子”,“90年巴仁乡武装反革命暴乱分子”,“92年‘2·5’乌鲁木齐爆炸案罪犯”,“97年伊犁‘2·5’暴恐罪犯”,2009年“7·5”案件,当时翻阅这些暴恐分子的档案时,这些暴恐分子所做的罪恶行径让我触目惊心,让我无比愤怒,让我更加坚定了自己一定要旗帜鲜明的同“三股势力”、极端分子作斗争,揭露他们的丑恶本质,更加坚定了我将用生命捍卫祖国统一、新疆稳定、民族团结的决心。

作为一名共产党员,一名监狱人民警察,我义不容辞的自觉担当起维护祖国统一、维护民族团结的责任,带头自觉维护民族团结,永远听党的话,永远跟党走。敢于亮明态度,旗帜鲜明的反对一切破坏民族团结、破坏祖国统一的行为,敢于同分裂分子作斗争。

同时,我呼吁全疆维吾尔族监狱人民警察,要在关乎国家安危、关乎民族发展的大是大非面前,时刻保持清醒的政治头脑,坚定的同党中央保持一致,坚决同民族分裂主义划清界限,坚决同民族分裂势力斗争到底,用实际行动报答党的恩情。

 

责任编辑  王涛

 

2018-09-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-13
2018-07-05
2018-07-02
2018-07-01
2018-06-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图