您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

誓与“三股势力”斗争到底!  

发布时间:2017-06-01    文章来源:        文章访问量:


“作为一名中华人民共和国监狱人民警察,我保证忠于中国共产党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。严守政治纪律,保守秘密,服从命令,听从指挥,清正廉洁,秉公执法。旗帜鲜明,立场坚定,不怕牺牲,坚决与‘三股势力’作斗争。全力维护民族团结,不当‘两面人’、不做‘两面事’,积极投身监狱事业,为实现社会稳定和长治久安总目标努力奋斗!”这是新疆新收犯监狱“誓与‘三股势力’斗争到底宣讲宣誓大会”的宣誓誓词,40余名少数民族民警集体宣誓并递交个人承诺书。

首先,医院教导员伊力夏提·吾普尔发言:“我一直在思考为什么参加暴恐事件、走极端、搞分裂的大都是我们维吾尔族人?我深刻意识到‘三股势力’的险恶用心,就是试图践踏民族团结和新疆稳定发展,妄图将维吾尔族人民拉入深渊。作为一名维吾尔族民警,我坚决与‘三股势力’作斗争,坚决维护民族团结,不做‘两面人’,用实际行动维护监狱安全稳定。”

特警队教导员麦合木提·吐鲁洪说道:“我出生在阿克苏,家里三代都是监狱人民警察,从小生长在新疆这个多民族的大家庭中,民族团结之花早已在我的心里扎根。当前新疆反分裂斗争是长期的、复杂的、艰巨的,维吾尔族民警要始终保持对国家、对人民、对民族、对事业高度负责的态度,誓与‘三股势力’作坚决斗争,永葆‘反恐卫士’本色,牢牢筑起监狱这道反恐维稳的屏障。”

随后,牙力·依明同志亮剑发声道:“监狱是反恐维稳的战场,我们是反恐维稳的主力军,维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一是我们义不容辞的责任。在关键时刻,我们少数民族民警要头脑清醒,把忠诚担当体现在履职尽责上,反映在团结实干中,要常怀感恩之心,爱岗敬业,忠诚履职,在‘去极端化’教育工作中充分发挥特有优势,以踔厉奋发的斗志、心无旁骛的执着、百折不挠的坚毅、奋发有为的干劲来诠释我们的忠诚、职责与担当。”

最后,全体参会民警面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言彰显着誓与“三股势力”斗争到底的坚定信心和必胜勇气。

监狱党委书记、政委吴光荣总结讲道:“各族民警要珍惜民族团结,保持言行一致,在生活中不做‘两面人’,工作中不做‘两面人’,政治上更不做‘两面人’。在今后的工作中,要以开展‘学、转、促’活动为契机,牢固树立‘四个意识’,积极发挥辐射作用,将正能量传递给周围更多的人,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献应有之力。”

 

【责任编辑  王涛】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图