您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

巴音郭楞监狱  买买江•阿不力米提  我的反恐维稳决战宣言书  

发布时间:2017-08-01    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  作为一名党员、一名少数民族的监狱人民警察,在反分裂斗争这一重大原则问题上,我旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,勇于发声亮剑、勇于冲锋在前,坚决维护社会稳定和民族团结。

新疆是伟大祖国不可分割的组成部分,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。这些年来,在党中央正确领导下,在各地区各部门大力支持下,新疆各级党委、政府团结带领各族人民艰苦奋斗、锐意进取,新疆经济社会发展取得举世瞩目成就,各族群众得到巨大实惠。但也要看到,“三股势力”不顾新疆各族人民福祉,鼓吹民族分裂主义,策划组织实施暴力恐怖活动,给新疆各族人民群众生命财产安全和社会稳定带来严重危害。新疆反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,以及维护新疆社会稳定和实现长治久安的重要性和紧迫性,决定了做好新形势下新疆工作必须把着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上来。

作为一名维吾尔族党员干部,看到全疆各族干部群众尤其是维吾尔族党员干部纷纷发声亮剑,在全社会弘扬正能量、凝聚正效应,我感到十分振奋,也坚决响应。我深知,在新疆这样一个多民族、多宗教、多元文化并存的边疆地区,实现社会稳定和长治久安总目标,需要每位维吾尔族干部,在大是大非面前发声亮剑,帮助广大群众擦亮眼睛,划清是非界限,澄清模糊认识,凝聚思想共识。维吾尔族党员干部要在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,坚决维护社会稳定和民族团结。

维吾尔族党员干部在反分裂斗争中必须冲在一线、站在排头、当好尖兵。维吾尔族党员领导干部的立场观点态度,对维吾尔族群众和社会有着重要影响。我必须做政治上的明白人,把坚定的政治立场作为自身的首要要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高把握政治方向、保持政治定力、防范政治风险的能力,提高明辨是非、抵御渗透的能力,增强在反分裂斗争中处理复杂问题的本领和综合素质。在意识形态领域反分裂斗争中,我坚决不能含糊其辞、退避三舍,坚决不能做当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”。要始终保持清醒头脑,提高戒备警惕,炼就“火眼金睛”,对那些含混不清的说法、偷梁换柱的观点、暗度陈仓的思潮、蛊惑人心的言论,要认真加以甄别,坚决予以纠正和批判,确保意识形态领域绝对安全,营造风清气正的社会舆论氛围。要敢于亮剑、敢于斗争,这才是我们当前势在必行的选择!我要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,积极投身反恐维稳行动。

危害不除,新疆难安。让我们时刻清醒认识新疆反恐维稳面临的严峻形势,始终铭记党中央、习近平总书记的殷殷重托,坚信“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的信念。坚决把暴力恐怖活动的嚣张气焰打下去,让暴恐团伙和暴恐分子葬身于人民战争的汪洋大海。以社会大局总体稳定的新成绩新气象,为党的十九大胜利召开营造和谐氛围!

 

【责任编辑  王涛】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图