您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

发声亮剑  ︱  坚定信念立足本职为新疆社会稳定和长治久安努力奋斗  

发布时间:2017-05-06    文章来源:        文章访问量:


    我是新疆监狱管理局教育改造处处长沙迪克·阿不都热合曼。我出生在新疆和静县一个普通干部家庭,父亲是一名老党员,我从小就受到父亲的熏陶,要珍惜现在来之不易的幸福生活,要做一个知恩感恩,对社会对国家有用的人。享受着党的恩泽和雨露,我度过了幸福的童年,步入大学殿堂,在这里,我遇到了思想和灵魂的导师,他们犹如一盏盏明灯,指引我们这些懵懂的学子们一步步走向光明,他们中有汉族、回族、哈族……,特别是汉族老师为把我们这些少数民族学生教育成才,呕心沥血,殚精竭虑,付出了更多的心血。在他们的关爱和引导下,我毅然决然加入了中国共产党,立下了忠于祖国,忠于人民,永远跟党走的誓言。

    我热爱新疆这片生我养我的热土,也珍惜现在的幸福生活。今天,在党中央的关怀下,全国各省市大力援疆、丝绸之路经济带核心区的建设、农村义务工的取消、15年免费教育、免费健康体检等,新疆迎来巨大发展机遇。而我个人,在国家、党组织的关怀和培养下,不断获得成长、进步的养分,由一名基层民警逐步成长为中层领导干部,今天的幸福生活得益于党中央的坚强领导,得益于各民族共同团结奋斗,得益于稳定和谐的社会环境。生活在新疆的各族人民,无论哪个民族,都应该从这些翻天覆地的变化和实实在在的好处中,看到中国共产党的伟大,看到祖国的强盛,感受到社会主义大家庭的温暖,更应深刻地认识到,只有党和国家,才是新疆各族人民的坚强靠山。然而,境内外“三股势力”为了达到分裂国家的目的,千方百计地利用一部分维吾尔族群众朴素的民族感情和宗教感情,大肆宣扬“殉教进天堂”的荒唐谬论,蛊惑他们参加所谓的“圣战”,制造了一系列惨绝人寰的犯罪活动。任何一个有良知的维吾尔族都不应再沉默,必须毫不迟疑地站出来发声亮剑,举起正义的拳头,旗帜鲜明地与“三股势力”宣战,与他们抗争到底。以实际行动坚决维护祖国统一、民族团结,坚决捍卫我们来之不易的幸福生活。

    长期以来,我铭记党的恩情,在工作中努力践行着自己入党时的誓言。1994年参加监狱工作以来,我就投身于服刑人员教育改造事业中。期间,我深入服刑人员群体,与他们面对面个别谈话、思想交流,并对教育改造他们做了深入的研究、探索。在长期的交锋与对决中,使我早已认清他们最终目的就是分裂祖国,我深深地了解宗教极端思想对人思想的毒害、对社会的危害,深知服刑人员的凶残性、危险性,深知教育改造他们的难度,我更深刻地体会到做好“去极端化”教育,将他们教育改造好对于维护社会稳定,保一方平安的重要性。作为一名在党长期教育培养下成长起来的维吾尔族党员领导干部,我一定不忘初心,坚定信念,绝对忠诚,听党话,跟党走,将对党的忠心落实到具体行动上、落实在见成效的工作上。

    一要发声亮剑,亮明观念。我们要在反分裂斗争、民族团结等大是大非问题面前旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、言行一致、明辨是非、态度坚决。3月29日,在自治区党校党政机关处长培训班上,我代表全体学员发声亮剑,痛斥了“三股势力”的丑恶嘴脸,立下了对国家、对党绝对忠诚的誓言,表达了同“三股势力”作斗争的坚强决心。今天,我还要再次站出来,向社会揭露“三股势力”反人类、反社会、反文明的凶残本性、险恶用心,坚定向“三股势力”宣战,呼吁所有的维吾尔族要认清“三股势力”本质,珍惜现在的幸福生活,远离“三股势力”,让“三股势力”成为过街老鼠,人人喊打。今后,不论何时何地,面对“三股势力”我会主动大胆地发声亮剑,引导各族群众认清事实、明辨是非、团结一致,共同维护社会稳定。依然会举起拳头,弘扬主旋律,传播正能量,向全社会发出正义的声音,为维护祖国统一、民族团结贡献自己的力量。

    二要立足本职,有力回击。做好本职工作,筑牢反恐维稳钢铁长城是对“三股势力”最有力的回击。司法部部长张军强调:监狱系统的各项业务工作就是政治工作。作为个人而言,对“三股势力”发声亮剑最有力的回击方式就是立足本职,做好工作。当前,确保监狱绝对安全,维护社会稳定。多改造好一名服刑人员就意味着我们与“三股势力”斗争的胜利,意味着我们向社会稳定和长治久安总目标前进了一步。因此,我愿意不惜一代价值,努力尽责履职,为确保监狱安全、社会稳定贡献自己的力量,甚至不惜付出生命的代价,用自己的实际行动给“三股势力”予以迎头痛击。

    三要立足小事,争当先锋。要从身边点滴小事做起,争当与“三股势力”做斗争的急先锋。作为一名维吾尔族监狱民警,我将倾己所能,倾力而为,打头阵,争先锋,从一言一行做起,绝不做“两面人”,说“两面话”,争做民族团结模范,全力以赴投身到反恐维稳工作中。时刻教育好自己家人、朋友要知党恩、感党恩,坚决跟党走,与“三股势力”作坚决斗争。引导身边的同事,争当先进文化的模范,争当文明的传播者,争当“去极端化”的践行者。与身边不良言行、“两面人”做坚决斗争,无论在任何场合,对丑化党和国家形象评头论足、说三道四的言行,对发表挑拨煽动民族歧视和仇恨、破坏民族团结、制造民族分裂的错误言论,敢于亮剑,坚决与歪风邪气作斗争,使“三股势力”无立锥之地。

    维吾尔族有一句谚语:“金银财富不算真富,团结和睦才是幸福。”我们每一个人都是沧海一滴水,只要我们众志成城,积极努力作为,就一定会汇聚成打击“三股势力”的强大力量。在这里,我郑重承诺:做好服刑人员“去极端化”工作,因为事关国家安全,事关各族人民利益。我将倾毕业精力做好服刑人员教育改造工作,坚决与“三股势力”做斗争,绝不含糊,绝不退缩,把党中央对新疆的关怀转化为工作动力,坚定坚决捍卫现在团结稳定的大好局面,坚决捍卫来之不易的幸福生活,努力实现社会稳定和长治久安总目标,同中华民族大家庭其他成员一起开创美好未来。


作者:监狱管理局教育改造处处长 沙迪克·阿不都热合曼

2018-09-03
2018-08-10
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-13
2018-07-05
2018-07-02
2018-07-01
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图