您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

学转促  |  铮铮誓言  发声亮剑  

发布时间:2017-05-03    文章来源:        文章访问量:



铮铮誓言   发声亮剑

 “我宣誓:忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,自觉维护民族团结,主动同‘三股势力’作坚决斗争……” 铿锵有力的誓言萦绕在会场。

4月17日,新疆第三监狱召开维吾尔族民警发声亮剑宣誓大会,监狱党委班子成员和全体维吾尔族民警职工参加大会。会上传达学习了《致新疆监狱系统维吾尔族民警、职工的公开信》《致维吾尔族同胞觉醒书》《五问维吾尔青年》《五问新疆汉族青年》等。之后,监狱维吾尔族民警职工代表主动发声亮剑,纷纷表示:坚决不做“两面人”,积极投身反恐维稳斗争。

 参会维吾尔族民警职工深刻揭露了“三股势力”和“两面人”的罪恶本质,呼吁维吾尔族同胞作出正确选择。帕哈提•拜克力说:“三股势力”以所谓宗教的名义绑架了维吾尔族,公然挑衅文明底线,制造一起又一起血腥案件,破坏新疆社会稳定和各族群众的幸福生活……这些“毒瘤”必须彻底清除。巴哈地•热依木说:个别党员干部在涉及敏感问题上摇摆不定,对发现的民族分裂活动和极端言行不批驳、不亮剑、不报告……这些“两面人”更可怕,危害更深重。艾斯卡尔•阿不都卡得尔说: “三股势力”走得是黑暗的道路,我们维吾尔族要在党的带领下,坚定不移地跟党走光明之路、幸福之路,建设美好新疆。

 他们深刻认识到没有党和国家,就没有繁荣发展的新疆。塔什甫拉提•艾尼瓦尔说:党中央对新疆发展给予了大力支持,无论是资金、政策还是人才等各方面,中央对新疆的扶持是空前的,绝无仅有,没有共产党就没有繁荣发展的新疆。地里夏提•哈米提说:近年来,新疆发生了翻天覆地的变化,我看在眼里,喜在心里。艾斯卡尔•阿不都卡得尔说:中国是我们的母亲,没有了党和国家的庇护,维吾尔族将成为成没娘的孩子。

  他们充分表达了对党的无限忠诚。监狱党委委员、副监狱长买买提江•沙吾尔表示,要增强“四个意识”,始终保持清醒头脑和高度警觉,永远牢记自己的第一身份是共产党员,始终忠于党,始终对党坦诚,始终牢记政治责任,任何情况下都做到对党绝无二心,绝不做“两面人”,不讲“两面话”,不做“两面事”。 巴哈地•热依木表示,我会如实向党反映和报告情况,不隐瞒自己的观点和态度,做到知无不言、言无不尽。

 他们以实际行动旗帜鲜明地表达出向“三股势力”“两面人”亮剑的担当精神。艾斯卡尔•阿不都卡得尔表示,从我做起,从本职做起,在“去极端化”教育工作中要站在一线,敢于担当,冲锋在前,以实际行动发声亮剑。艾力西尔•艾克巴尔表示,在“去极端化”这场战役中,我要站稳立场,主动担当,敢管、敢问、敢说、敢教、敢处理、敢打击,时刻处于“去极端化”教育攻坚战最前沿……甚至牺牲生命也在所不辞!阿里木江•阿不都克里木表示,要勇于发声亮剑,与暴恐分子做殊死搏斗,对待“两面人”要勇于揭发,决不妥协,纵然流血牺牲,也在所不惜!买买提江•沙吾尔表示,要时刻以维护民族团结为己任,带头开展“民族团结一家亲”活动,充分发挥自身在民族团结中的影响力,引领各族群众手足相依、守望相助。

 会上,第三监狱党委书记、监狱长袁兵对维吾尔族民警主动发声亮剑的行动给予了充分肯定。他指出,第三监狱历来是一个民族团结的大家庭,一代又一代三监民警职工,特别是少数民族民警职工,在长期的反对“三股势力”和“去极端化”斗争中,经受住了种种考验,做出了全系统瞩目的成绩,为第三监狱民警队伍树立了模范和榜样。他要求,监狱少数民族民警职工要做政治上的明白人,感恩党,感恩祖国,以先辈为榜样和模范,旗帜鲜明地站稳政治立场,坚定不移地反对“三股势力”;要做民族团结的带头人,从自身做起,从身边的小事做起,遇事敢于担当担责,勇于发声亮剑,果断挺身而出,发出自身正能量,为各族群众树立标杆;要积极投入到工作中去,认真开展“学、转、促”活动和“保稳定、保安全”“去极端化”工作,以实际行动践行中央治疆方略和总目标要求,努力营造安定祥和的社会氛围。

 据悉,第三监狱将以“学、转、促”活动为契机,随后将收集整理所有维吾尔族民警职工的发言材料和心得体会,装订成册,印发全体民警职工学习,在全监营造坚决不做“两面人”,坚决与“三股势力”作斗争的浓厚氛围,激励全体民警职工爱岗敬业、忠诚履职,以实际行动为落实总目标做出新的、更大的贡献。

作者: 王宗顺(新疆第三监狱)

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图