您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

第三监狱开展发声亮剑宣誓活动  

发布时间:2017-04-19    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯   “我宣誓:忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,自觉维护民族团结、主动同“三股势力”作坚决斗争,敢于发声亮剑、敢于主动作为,敢于责任担当……”417日,第三监狱党委领导和50余名维吾尔族民警面向国旗立下了铮铮誓言。

为更好的贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和自治区党委安排部署,第三监狱党委以“学、转、促”专项活动为抓手,坚决维护党的领导,坚决夯实纪律作风,坚决查处“两面人”“两面派”。417日,为进一步凝聚起反对分裂、打击暴恐、维护团结的强大共识,在维吾尔族民警的主动提议下,第三监狱党委举行发声亮剑宣誓活动,监狱维吾尔族民警职工主动亮出观点、表明态度,表达对祖国对新疆的无比热爱与对暴恐分子和分裂势力妄图破坏社会和谐、民族团结的罪恶行径的极端憎恶,以及坚决不做“两面人”、积极参与打击暴恐、消除极端、维护民族团结、落实总目标的勇气和决心。在家的监狱党委班子成员集体参加了活动。

活动传达学习了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔族同胞觉醒书》和自治区团委《五问维吾尔青年》《五问新疆汉族青年》。

在学习的基础上,他们深刻揭露了“三股势力”、暴恐分子和“两面人”的罪恶本质,表达了强烈愤慨。帕哈提·拜克力说,宗教极端和“三股势力”以宗教的名义绑架了维吾尔族,肆意践踏人间公道,公然挑衅文明底线,以滥杀无辜的方式制造一起又一起残暴血腥案件,破坏新疆发展稳定和各民族群众的幸福生活,最终达到他们分裂祖国的罪恶的政治图谋。

巴哈地·热依木说,个别维吾尔族党员干部在宗教敏感问题面前摇摆不定,对利用宗教进行的民族分裂活动和宗教极端言行不批驳、不亮剑、不报告……比起肆意制造事端的暴恐分子,这些“两面人”更可怕,危害更深重。

他们深深忧虑新疆和维吾尔族的未来,以无上坚定的信念呼吁维吾尔族同胞对未来的道路作出正确选择。艾力西尔·艾克巴尔满怀愤怒的说,“三股势力”“极端势力”到底要把我们新疆害到什么样?非要把新疆搞得像阿富汗、叙利亚那样吗?不!我绝对不会让我的祖国、家乡、身边的家人、朋友过上那样的日子!

艾斯卡尔·阿不都卡得尔说,我越来越深切的感受到,我们维吾尔族现在面临两条道路,一条是回到原始的灾难、黑暗的道路,一条是在党的带领下,走向幸福的光明之路。毫无疑问,为了我们民族的未来,为了新疆的美好未来,我们必须坚定不移地跟党走光明之路。

塔什甫拉提·艾尼瓦尔说,党中央历来对我们新疆高度重视,几代中央领导集体都对新疆的稳定和发展给予了大力支持,无论是资金、政策还是人才等各方面,中央对新疆的扶持是空前的,绝无仅有。

地里夏提·哈米提说,我是土生土长的新疆人,新疆经济发生翻天覆地的变化,我是看在眼里,喜在心里。艾斯卡尔·阿不都卡得尔说:新疆是祖国大家庭的重要组成部分,维吾尔族也是中华民族大家庭的重要一员,没有了党和祖国的庇护,维吾尔族就成了没有娘的孩子,新疆也必然陷入战火和动乱之中。

副监狱长买买提江·沙吾尔表示,要增强“四个意识”,始终保持清醒头脑和高度警觉,永远牢记自己的第一身份是共产党员;时刻不放松检视党性、洗涤灵魂,始终忠于党,始终对党坦诚,始终牢记政治责任,任何情况下都做到对党绝无二心,绝不做“两面人”,不讲“两面话”,不做“两面事”。巴哈地·热依木表示,如实向党反映和报告情况,不隐瞒自己的观点和态度,做到知无不言、言无不尽。

他们掷地有声地表达了旗帜鲜明地与“三股势力”、暴恐分子和“两面人”作斗争,坚决维护各民族大团结的决心和勇气。艾斯卡尔·阿不都卡得尔表示,从自身做起,从本职做起,坚持在危安犯的监管和去极端化教育上敢于担当,冲在前面,战斗在一线,以实际行动发声亮剑。

艾力西尔·艾克巴尔表示,在“去极端化”这场战役中站稳立场,主动担当,敢管、敢问、敢说、敢教、敢处理、敢打击,时刻冲锋在攻坚阵地的最前沿……甚至牺牲我的生命也在所不辞!阿里木江·阿布都克里木表示,要冲锋在前,勇于发声亮剑,与暴恐分子做殊死搏斗,对“两面人”勇于揭发,决不妥协,纵然流血牺牲,也在所不惜。买买提江·沙吾尔表示,要时刻以维护民族团结为己任,带头开展“民族团结一家亲”活动,充分发挥自身在民族团结中的影响力,从小事做起,引领各族群众手足相依,守望相助。

据悉,第三监狱党委随后将收集整理所有维吾尔族民警的发言材料和心得体会,结集成册,印发全体民警学习,在全监营造反对民族分裂、维护民族团结、打击暴恐活动、落实新疆总目标的浓厚氛围。

作者:文/王宗顺  /刘铭

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图