您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

致阿克苏监狱维吾尔族民警、职工的公开信  

发布时间:2017-04-14    文章来源:        文章访问量:


全监维吾尔族民警、职工们:

大家好!

我叫艾尼外尔·台外库力,现任阿克苏监狱党委委员、副监狱长。作为一个土生土长的监狱人,19928月至20136月一直在喀什监狱工作,20137月调入阿克苏监狱工作,在监狱工作岗位上我接受着党组织的培养和教育,同样也见证了祖国繁荣昌盛,新疆进步发展时期。新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,我们维吾尔族同胞是中华民族不可或缺的一分子,各族人民共同开发建设了这片疆土、共同创造了极具生命力的中华文化、共同维护了这片土地的和谐安宁,新疆大地发生了翻天覆地的变化,各族人民丰衣足食、幸福安康,我们要珍惜啊!

党中央一直十分关注新疆各族人民的生活,倾注着大量的心血。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,给予了特别的关心、特殊的关爱和支持,习近平总书记专门来到新疆看望各族群众,专门研究部署新疆工作,专门召开第二次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话,确定了社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,制定了有针对性的特殊扶持政策。今年310日,总书记又亲临新疆代表团审议,倾听了新疆各族人民的心声,对新疆工作作出重要指示,给新疆各族人民以无比的关怀和温暖。作为治理这么大一个国家的主席,关心的是我们边疆人民的生产生活,关心的是我们的幸福安宁,我们怎么能不感恩呢?习近平总书记指出:国家好、民族好、个人才会好。我们每一名维吾尔族同胞都要把这一真理深深根植于心,用实际行动回报党中央、回报总书记对我们的殷切期望,用我们的实际行动保卫好我们的美丽家园,促进各民族共同团结奋斗,共同建设我们伟大的祖国,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

一段时间以来,境内外敌对势力不断从事危害中国国家安全的活动,民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力罔顾历史真相,打着民族的旗号,披着宗教的外衣,歪曲杜撰新疆历史、新疆民族发展史、新疆宗教演变史,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,蛊惑我们维吾尔族群众。暴力恐怖分子在新疆各地制造恐怖袭击事件,极大地扰乱了和平安定的社会环境,给新疆各族人民群众带来了沉痛的灾难。恐怖分子丧尽天良的暴力犯罪,目的就是制造恐怖氛围,在各族群众中制造恐慌,挑起矛盾,煽动仇恨。乌鲁木齐“7·5”事件、鄯善“6.26”事件、拜城“9·18”事件等,这些事件其实质不是民族问题,不是宗教问题,更不是人权问题,而是蓄意破坏中国统一和民族团结,是对人类文明共同伦理价值的公然挑衅,任何有良知的人都会对此予以强烈的谴责。暴恐分子极大地危害了人民群众的生命财产安全,破坏了社会正常秩序,他们与国家为敌、与人民为敌,是人类的罪人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯。暴恐分子穷凶极恶、滥杀无辜,给新疆各族人民群众生命财产安全造成严重损害,只能说明他们已感觉到末日的来临,因此表现更加疯狂,更加不择手段,更加丧失人性。暴力吓不住渴望和平的人们,只会唤醒人们内心的正义和对敌斗争的勇气。

阿克苏监狱的广大维吾尔族民警职工:行动起来吧!团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们应当擦亮眼睛,明辨是非,认清谁是我们的敌人,谁是我们的兄弟姐妹,坚决同三股势力宣战,不惧生死、舍弃一切与三股势力斗争到底,只要我们共同行动起来,就能汇聚起强大的正能量,民族才有希望,国家才有力量。我们面前的路只有一条,那就是一心一意听党话,坚定坚决跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,用我们的实际行动共同守护我们的家园,共同维护社会稳定,共同创造我们美好的未来。

维吾尔族有一句谚语,天鹅有飞翔的翅膀,英雄有自己的利剑。我们维吾尔人是勤劳勇敢、热爱和平的民族。让我们与各民族同胞像石榴子那样紧紧抱在一起,勇敢的与三股势力做坚决斗争,坚决把三股势力铲除干净、挖干净、消灭干净,用我们勤劳的双手共同创造阿克苏监狱美好明天,建设美丽新疆,共圆祖国梦想!

 

作者:阿克苏监狱党委委员、副监狱长  艾尼外尔·台外库力
2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图