您现在的位置:新疆监狱管理局 > 专题专栏 > 新疆监狱系统发声亮剑

发声亮剑  向极端思想宣战  

发布时间:2017-04-14    文章来源:        文章访问量:


第四监狱

“在这里,我呼吁我们系统广大维吾尔族民警职工,充分认识到与‘三股势力’斗争的长期性、艰巨性和复杂性,勇于带头亮出身份、表明态度、发声亮剑、敢于担当,坚决打赢反恐维稳的‘全民战争’”。

45日上午,自治区监狱管理局纪委副书记亚力洪·阿不都克里木,在第四监狱作了题为“亮出身份敢于担当”的宣讲。活动中他带头向“三股势力”发声亮剑,表达了作为一名监狱人民警察、一个少数民族干部、一个共产党员对党中央各项指示精神的拥护,吹响了第四监狱各族民警职工发声亮剑的号角。

全体少数民族民警,局32名支援工作民警参加了宣讲。亚力洪副书记以自己的新疆“身份证”为切入点,号召少数民族民警当好“扬声器”“石榴子”和“连心桥”;深入浅出的宣讲让广大民警职工深刻认识到了“两面人”“两面派”对当前监狱和新疆社会稳定的恶劣影响,使民警职工树立了正确的国家观、民族观、宗教观。

第四监狱党委副书记、企业经理王凯表示,要深入贯彻中央和自治区党委对新疆工作的政策要求,按照厅局党委的指示,落实好“学转促”活动,深入推进作风转变;要按照自治区党委的安排部署,以上级文件精神为指导,严格落实各项制度,确保监狱安全稳定;要坚决清除“两面人”,与上级保持一致,态度上不暧昧,行动上不迟缓。

此次活动是第四监狱落实“学讲话、专作风、促落实”活动的有效手段,是聚焦总目标、盯紧总目标、落实总目标的具体表现,深刻揭批了暴恐活动罪行。后期,第四监狱将持续开展少数民族干警发声亮剑宣讲活动,全民投身到反恐维稳的人民战争中,为推动监狱监管安全,实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。(作者  /李恒杰  /沈麦城)

 

乌苏监狱

“暴力恐怖分子是全国人民的公敌,更是广大维吾尔族群众最大的敌人。我们要坚决拥护中央、自治区的各项部署和措施,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,与新疆各族人民手挽手、肩并肩,同暴力恐怖势力作坚决斗争!”乌苏监狱维吾尔族副监狱长吐尔逊·托乎提在发言中讲到。

41日,《新疆维吾尔自治区去极端化条例》正式实施。为揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,使“去极端化”宣传教育活动开展“到人、管用、有效、入耳、入脑、入心”,乌苏监狱在各族民警职工中深入开展“发声亮剑向极端思想宣战”专项活动。

监狱专门成立活动小组,真抓实干,不走过场。组织民警以集中学习、自学等方式对《新疆维吾尔自治区去极端化条例》以及近期各族干部群众针对宗教极端分子发声亮剑的文章进行深入学习,广泛开展讨论,调动各族民警职工参与发言的积极性、主动性,做到人人发言、人人表态,提高各族民警职工明辨是非和反分裂、反渗透的能力。尤其是鼓励少数民族民警职工发声亮剑,揭批宗教极端思想危害。副监狱长吐尔逊·托乎提带头发言,乌苏监狱掀起“发声亮剑向极端思想宣战”的热潮。

一监区监区长热夏提·阿布力孜表示,暴恐分子制造了乌鲁木齐“7·5”、巴楚“4·23”、莎车“7·28”等丧失人性、惨绝人寰的暴恐案件,给各族人民群众的生命财产造成了极大损失,严重危害了社会的和谐稳定。这些人根本就不是我们的亲人,不是我们的朋友,他们是维吾尔族的败类,是与我们不共戴天的敌人!让我们立即行动起来,坚决向“三股势力”宣战!

政治处副主任艾尼娃尔·王斯兰别克表示,作为一名监狱民警,我要从自身做起,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,旗帜鲜明、立场坚定,敢于同一切形式的民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力做坚决的斗争,引导我身边的同事、亲人、朋友认清事实、明辨是非,团结一致、共同维护社会稳定。

 

克孜勒苏监狱

近日,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在网络和媒体上广泛热播,受到监狱广大民警职工的热烈欢迎,引起了强烈反响。

45日,监狱以各党支部为单位,展开热烈的讨论。监狱党委副书记、政委多力坤·吾守尔在参加机关第四党支部的讨论会时说,吾布力喀斯木·买吐送副乡长的《致维吾尔族同胞觉醒书》让我深受启发,作为一名少数民族领导干部,我完全赞同他的观点。世界上没有任何人或任何民族的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的。喀什地区和和田地区一样处在反恐维稳的最前沿,在今后的工作中,我将立足监狱工作实际,立场坚定、旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,持续深化严打专项活动,打好维稳“组合拳”,教育改造罪犯,坚决打掉“三股势力”的嚣张气焰,在关键时刻敢于发声亮剑,敢于坚决斗争,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,扎实开展好“民族团结一家亲”活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,筑起反恐维稳的铜墙铁壁,为建设安定团结和谐、天蓝地绿水清的美丽新疆做出自己应有的贡献!

纪检特派员阿力甫·阿布拉在参加机关第二党支部的讨论时说,《致维吾尔族同胞觉醒书》催我奋进,让我深省,作为一名少数民族党员干部,要充分发挥党员的先锋模范作用,与各民族群众团结一心,共同抵制宗教极端思想,坚定坚决维护社会稳定和民族团结,积极响应自治区党委、监狱管理局党委的号召和部署,聚焦总目标抓落实,扑下身、沉下心、讲实话、出实招、干实事,确保总目标在监狱落地生根,开花结果。

教育改造科民警阿不都热合曼·亚力坤说,虽然我生活在社会主义新中国,但是从小父母就经常教诲我们兄妹“没有共产党,就没有新中国,就没有我们现在的美好生活”,自“7·5”事件之后,新疆的社会稳定始终被一小挫人抹了黑,像毒瘤一样侵蚀着我们,但那只是极个别人,因为维吾尔族同胞们始终相信正义必定战胜邪恶,“三股势力”这个癌细胞必定会被铲除,我们的幸福生活一定会到来!

三监区教导员李涛说,200975日,我独自从山东来到新疆,看到各个道路上巡逻的特警们,心中有些许疑惑,难道这是一个不安全的地方?但是经过一段时间之后,我却被这里少数民族同胞们的淳朴和善良所吸引,我突然爱上了这片土地,我默默的告诉自己这就是我的第二故乡了,我决定扎根在新疆,服务于新疆,转眼间,已在这里生活了7年多,我在这里结了婚生了子,也拥有了很多维吾尔族朋友,我经常向他们讲述内地的事情,和他们一起畅谈美丽的新疆,更让人高兴的是今年我还接了一个维吾尔族亲戚,我告诉我的亲戚要走出家门,学好技术、摆脱贫困,成为对社会有用的人,要好好教育孩子,要让孩子好好学习,培养孩子感恩的品质,远离宗教极端思想,远离愚昧落后,为实现社会稳定和长治久安总目标作出自己应有的贡献。

企业工人阿布都克尤木·卡斯木说,我出生在喀什的一个普通家庭,现在我是一名普通的监狱工人,虽然没有那么多的丰功伟绩,但是我深知在我成长的道路上是党和国家给予我关怀,在今后的工作中,我将一如既往的发挥自身优势,在工人中实事求是的宣传党的惠民政策,坚决维护祖国统一和民族团结,严守党的政治纪律和政治规矩。

大家纷纷表示,要听党话感党恩跟党走,坚决与“三股势力”作斗争,坚定信心,真抓实干,用自己的实际行动在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的微薄之力。(作者  陈娟娟)

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图