您现在的位置:新疆监狱管理局

从优待警|和田监狱第一期暑托班开班啦   

发布时间:2019-07-09    文章来源:        文章访问量:


“孩子放假开心了,我们这些做家长的可就糟心了”。不少民警职工在闲聊中说,解放了天性的“熊孩子”们,如果无人看管,安全得不到保障,学业也无法完成。就算家中有老人帮忙,但一个假期下来,也会“心有余而力不足”。

为解决民警职工的“心病”,和田监狱党委认真研究、提前筹划,确定托管儿童年龄段、装扮备勤室、购置儿童日用品、精心准备儿童餐、动员培训女民警职工……在各部门的共同努力下,7月3日,和田监狱迎来了第一期暑托班的“小天使”们。上班期间,由单位帮你管孩子、帮你辅导孩子学习。



暑托班开班第一天,“小天使”们还未到监狱,两名“专职教师”就已准备就绪。看到种类繁多且营养健康的儿童餐和整齐干净的午休室,民警职工们都赞不绝口。监狱职工蒋旭明说:“感谢监狱党委给我们的孩子准备了这么好的条件,让我们可以全身心的投入到工作中,不在为照顾孩子犯难”。医院护士努尔古丽说:“暑托班的开设不仅解决了我们的燃眉之急,而且让我们的孩子在暑假中受到了更好的教育”。辅导作业、准备午餐、照顾午休、一起游戏……经过一天的相处,“小天使”们和“老师”已经有了深厚的感情,依依不舍的和“老师”再见。

为民警职工办好一件实事远比喊千万句口号更能激发工作热情。今年以来,和田监狱从改善工作生活环境、解决实际困难诉求、用心用情关心关爱等方面,从每名民警职工的现实困难出发,办好了一件又一件实事,切实将从优待警放在心上,落实在行动上,获得了广大民警职工的一致好评,为监狱监管安全奠定了坚实的基础。(作者:石浩)

【责任编辑:冯哲】

2019-07-07
2019-07-05
2019-07-05
2019-07-04
2019-07-03
2019-07-02
2019-07-02
2019-07-01
2019-06-26
2019-06-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图