您现在的位置:新疆监狱管理局 > 文化园地 > 摄影

监狱女警镜头里的维吾尔族女孩  

发布时间:2017-06-30    文章来源:        文章访问量:


大家好,我是谭月虹,目前在喀什女子监狱工作。在初中的时候第一次接触摄影,那个时候是作为被拍模特。来到喀什工作之后,看到很多景色特别独特,想拍下来,但是没有找到合适的摄影师,也发现有很多想法没有办法在别人的相机里实现,所以就萌生了自己成为摄影师的念头。在老妈的支持下,我在201611月买了人生中第一部单反,报了一个摄影师的网络摄影课,从此开始走上了摄影之路。

我的拍摄灵感多数来自书本,尤其是一些小说。我目前最喜欢的是汉服的拍摄,觉得中国的传统服饰特别的美。从选场景、汉服、头饰、妆容都是自己完成,每次看到最后的成片都会有很大的满足感。

没有固定的拍摄风格,有的时候看到书中的某一个情节,就会冒出很多拍摄灵感。想要拍的太多,想要表达的更多。虽然工作时间比较忙,但还是会抽时间去拍摄,哪怕是下班后的两小时,在太阳下山前拍摄,会有意想不到的效果。 

想做的事情有很多,需要学习的也很多。现在已经不再是单单满足于图片的表达,目前正在学习微视频的制作,想要拍一些小故事,生活小记录。

《午后的时光》创作灵感

这是我认识的一个大一的学生,初次见面的时候觉得她的五官特别立体,长得特别好看。但是妹子并不觉得自己好看,反而她对自己的容貌并不是很自信。同时在聊天后得知她平时比较喜欢休闲的穿衣风格,就想拍摄一组片,主题思想为——不完美中的完美。

在某天下班后大约20点左右,我们相约在一家新开的面包店里拍摄。妆容上因为拍摄风格的偏向生活化,所以就只化了淡妆。那天太阳刚好是在下山前,透过玻璃特别漂亮。

 









 

【责任编辑  王涛】

2018-06-25
2018-05-14
2018-03-22
2018-02-08
2017-12-22
2017-12-22
2017-12-19
2017-12-12
2017-12-11
2017-12-01
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图