您现在的位置:新疆监狱管理局 > 文化园地 > 书画

正能量也可以很“呆萌”----第四监狱民警金宁宁的励志漫画秀  

发布时间:2016-09-25    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  为丰富民警、职工的文化生活,引导战友们树立正确的人生观、价值观、婚恋观,使民警队伍文化建设更“接地气”,第四监狱教育改造科民警金宁宁绘制了十幅漫画作品,通过轻松愉快、寓教于乐的漫画和文字,讲述人生哲理和做人做事的道理,备受大家的喜爱和称赞。下面小编带您走进金宁宁的漫画世界,共同体会做人做事的道理。

所谓的世态炎凉,是夸大了自己的付出,漠视他人付出的结果。

生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价。等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解。但,最悲催的人生是:从未选择。

人生需要放弃的是糟糕的人和事情,不是自己,更不是生命。曾经以为过不去的艰难,也终将是过眼云烟。

生命就是这样一场来来往往的旅程,你不可能让所有人满意,也不可能让人一直满意。但是,要坚持做自己!

生命中的一切都是耕耘的结果,爱情也不例外。

我们总以为自己需要很多东西才能满足、才能幸福。慢慢地在岁月的流淌中,终究会发现,其实人生最宝贵、最让人心底充满温暖幸福的,不是功名利禄,而是身边有一位相伴多年、仍初心不变的那个人。

碰到困难,不再想“不可行”、“不可能”,而要想“可以行”、“我能行”,你的生命就越来越有力量、越来越充满快乐和自由。

人生最重要的品质是诚实。“诚信”建立艰难,毁掉很容易,不管别人怎么做,立身于自己。人生没有捷径,所有的“捷径”,总有一天都会加倍重新走过。

后悔过去的人,担心未来的人,斤斤计较的人,忙于评判指责的人,传播流言蜚语的人,都不会有属于自己的生活、属于自己的风采、属于自己的充实和属于自己的宁静。你花时间做什么,你就会成为什么样的人。

不管发生了什么,都可以确定:你自己没有想象得那么糟糕。生命中每一个瞬间,都可以成为改变的开始。如果你愿意,下一分钟,你就是那朵盛开的花。

(作者  文图/金宁宁 王亚洲 )

 

【责任编辑   王涛】

2018-08-13
2018-08-10
2018-06-06
2018-04-25
2018-01-03
2017-12-09
2017-12-08
2017-11-27
2017-11-27
2017-11-27
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图