您现在的位置:新疆监狱管理局 > 文化园地 > 理论研究

把牢资料根基    打造特色志书  

发布时间:2015-12-21    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯   “横不缺项,纵不断线,是志书编纂遵循的重要原则……。”1216日,自治区史志编纂委员会通志工作处齐俊生老师为《第四监狱志》资料收集整理人员讲授资料在整理工作阶段中的注意事项和要求,在座的15名资料整理人员仔细聆听,并现场提问,答疑解惑,整个讲授现场呈现了认真、积极进取的景象。

2015年,第四监狱编纂小组多次邀请来专家针对《第四监狱志》编纂的每一阶段工作的开展进行授课,一步一步为《第四监狱志》编纂工作打造了优秀的团队和过硬的素质,确保《第四监狱志》编纂工作的质量和特色。

在授课现场,为了把牢资料根基,打造特色志书,齐老师根据收集到的资料,边讲解边进行现场分类。为了丰富志书内容和凸显志书特色,齐老师提出了增加在人物传、荣誉、网络稿件这三个方面的资料收集;同时,向资料整理人员提出了在资料分类整理时的三点要求:一是裁分好的资料要按原整份资料的编号标注在裁分资料的空白处;二是裁分好的资料要在空白处标注文件的时间;三是每一年裁分好的资料要根据时间的先后顺序粘贴在A4或信笺纸上。

针对性授课,高标准严要求,使在座资料整理人员的资料分类整理和编纂思路畅通,促进了《第四监狱志》资料分类整理阶段和编写阶段的进程,为第四监狱编志工作打下良好基础。(作者  莘那)

 

【责任编辑   王涛】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图