您现在的位置:新疆监狱管理局 > 文化园地 > 理论研究

新收犯监狱志编纂工作顺利进行   

发布时间:2014-06-12    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员 高晖)今年以来,新收犯监狱组织人员撰写监狱志,截至目前编纂工作正在有条不紊地进行。

近日,自治区史志编撰委员会通志工作处处长赵燕秋、齐俊生老师对《新收犯监狱志》志编撰第一阶段“资料收集” 工作进行了全面评定,并对监狱第二阶段“正式编纂”工作给予了认真指导。

监狱负责编纂监狱志的相关人员向专家们汇报了监狱志书的编纂情况,并进行了座谈。监狱史志办的撰写人员向史志编撰委员会的同志提出所要咨询的问题。诸如,怎样将收集的资料连续起来撰写?怎样做到连贯性等等。之后,赵燕秋处长详细地查看了《新收犯监狱志》志文编撰提纲,对提出的问题做了详细解答,并给予指导性的意见建议。

据悉,新收犯监狱编纂工作是从今年2月开始的,由监狱办公室牵头,抽调相关人员,还组织老干座谈商讨编写事宜。监狱撰写人员按照自治区方志编纂委员会专家的建议,结合《新疆通志-司法行政篇》中第一篇监狱管理和新疆监狱标准体系按章、节、目三个层次撰写的《新收犯监狱志》编目大纲。大纲涵盖了机构设置、刑罚执行、狱政管理、教育改造、生活卫生等八个章节。

 

【责任编辑  王涛】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图