您现在的位置:新疆监狱管理局

庆祝新中国70华诞,新疆监狱用书画作品向祖国献礼  

发布时间:2019-09-30    文章来源:        文章访问量:


为热情讴歌70年来在中国共产党的领导下,新中国取得的辉煌成就,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“民族团结一家亲”活动,923日下午,自治区监狱管理局机关民警职工、离退休老同志欢聚一堂,以书画为姻,以艺术为媒,共庆祖国70华诞,共叙民族团结情谊。本次活动由局机关党委、工会、共青团、妇工委、离退休干部工作处联合举办。

 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮······ ”,活动在《歌唱祖国》歌声中拉开序幕,在场的各族民警职工、离退休老同志饱含激情,齐声同唱颂扬祖国的赞歌。



随后,活动进入主要环节,伴随着抒情悠扬的《我和我的祖国》歌声,在家局领导陈同利、谢向红同志与机关民警职工、离退休老同志以及特邀评委嘉宾一起参观书画作品展览。





艺术启迪思想,艺术陶冶情操,艺术温润心灵。本次展览共收到来自全区监狱系统报送的70余件美术书法作品,这次展出的46件作品均是其中的精品佳作,代表着监狱系统文艺创作的最高水平。参展作品主题鲜明,艺术气息浓郁,具有鲜明的时代特征和中华传统文化特色。




参观结束后,特邀评委嘉宾现场进行艺术创作并与民警职工互动。特邀担任展览评委的康国祯先生和董伟先生曾经都在新疆监狱系统工作过,是从各族民警职工群体中成长起来的艺术家。



民警职工被艺术家们的精湛技艺所吸引,来自新疆军区军旅书画院的书法及国画艺术家孙立新先生,用饱蘸激情的笔墨创作完成“警魂”作品,得到现场民警职工的热烈掌声。





辉煌的成就令人鼓舞,崇高的使命催人奋进。通过举办“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年新疆监狱系统民警职工书画作品展览暨民族团结联谊活动,必将进一步激发起全区监狱系统民警职工的报国之志和爱国热情,不断增强凝聚力和向心力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,在自治区党委和厅局党委的坚强领导下,确保监狱绝对安全稳定,持续深入开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈努力。(作者:陈卫东)

【责任编辑:冯哲】

2019-09-30
2019-09-25
2019-09-11
2019-09-09
2019-09-04
2019-08-22
2019-08-22
2019-08-05
2019-08-01
2019-07-29
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图