您现在的位置:新疆监狱管理局

最酷警宝  嗨翻六一  

发布时间:2019-05-28    文章来源:        文章访问量:


彩色童年

致纯真的你

2019.6.1

 

“六一”儿童节

是孩子们最喜欢

最快乐的节日

这一天整日忙碌的家长们

也会抽时间带孩子去

公园游乐园去玩耍

那么怎样使孩子能过一个

幸福、欢乐的节日呢?

昌吉监狱民警节前专门抽出时间

提前同孩子们

“六一”

一起看看吧!

 

整装集结 蓄势待发

5月25日上午11点整,46名小“警宝”在父母的带领下,或跑或跳,或拉或抱,陆续来到了此次活动的大本营——芸农庄。看他们,运动打扮,户外装备,人人精心准备;骑车的,滚轮胎的,个个摩拳擦掌。

集结完毕,玉树临风的“大朋友”——昌吉监狱党委委员、政治处主任曹明向小朋友们送上真诚的节日祝福,并感谢他们对爸爸妈妈工作的支持与理解。

小朋友刘泠君代表所有警宝们表达了对监狱的感谢和对爸爸妈妈的深深情谊,表示一定要好好学习,努力做一个优秀的警察宝宝,不让爸爸妈妈操心。

之后,魔幻小姐姐马亚妮简单介绍了运动会的内容,并向小朋友们发出动员令,警宝们扎上象征决心与信心的红色束发带,一个个鼓足了精神,上足了发条,蓄势待发。

 

神秘穿越 考验毅力

长达2公里、分为三个阶段的徒步穿越,对于小朋友们来说,可是一次实实在在的“烤验”。




跋涉小戈壁,这个开头可真有点“苦”,警宝们暴露在烈日之下,沿着干涸的河床,一路跋涉,不一会儿就被“烤”蔫儿了。但聆听着父母讲述着前辈们屯垦戍边、建设新疆、战天斗地的英雄故事,警宝们忆苦思甜、一路坚持,终于迎来了首次打卡,得到了第一枚胜利的小印章。

畅游玫瑰花海,正是苦尽香来,大马士革玫瑰朵朵争艳,阵阵花香沁人心脾。听着魔幻小姐姐的讲解,警宝们一下子又来了精神,兴奋地在花海中领略芬芳,顺利完成了第二次打卡。

穿越魔幻森林,奇形异状的怪柳尽显神秘,时时传出的虫鸣鸟叫和偶尔窜出的小动物让警宝们备感惊奇,新鲜还没有细细品味,终点冲刺的哨声又吹响了,大家争先恐后,你追我赶冲向胜利的终点。

随着最后一名宝宝冲过终点线,神秘穿越完美收关,所有完成穿越的警宝们虽然都汗流浃背,气喘吁吁,但“戴”上了第一枚胜利的“奖章”,兴奋与自豪油然而生,因为他们都胜利通过了本次拓展活动的第一关——毅力考验。

 

舞动童心 绽放激清

童心就要舞动起来,激情就要绽放出来,这怎么能够少了踩气球的传统节目呢。看,警宝们个个主动出击,纷纷亮出“小长腿”,家长们人人攻防兼备,拳脚功夫煞是了得。踩、踩,踩的喊声不绝,跑、跑、跑的提醒不断,场内噼啪作响,圈外欢声笑语,这一刻,快乐嗨出了新的高潮……

经过几轮对决,冠、亚、季军脱颖而出,警宝们在得到第二枚“奖章”的同时,也获得了通关密钥——一枚“你真棒”印戳。

 

步步为营 父子连心

身为监狱工作者,我们有多久没有好好地抱一抱宝宝,让宝宝感受到父母的深情?步步为营,让你一次抱个够,让你一次爱个够!小小赛道上,警宝们踩着爸爸妈妈的大脚,紧紧地抱着他们,爸爸妈妈们也紧紧地抱着孩子,一步一步,蹒跚狂奔,样子像极了可爱的企鹅,那种憨态可掬而又有劲使不出的窘迫,让在场的大朋友、小朋友笑得嘴都合不住了。

决赛战罢,排名即出,奖章再次“戴”上,通关印戳再次印上,欢乐洋溢在每个警宝的笑脸上。

 

大力水手 团队力量

团结就是力量,合作最为重要,这是必须让孩子们懂得的道理。谁是大力水手的拔河比赛,就是孩子们最好的体验。大小朋友一起上阵,展开终极较量。

双腿往前蹬,身子向后仰,宝宝们在大人的指导下,个个像模像样,有板有眼;咬牙瞪眼,“一二加油”,大小朋友一齐用力,中心红线就像个小兔子,左蹦一会,右跳一下;啦啦队更是卖力,加油助威,声嘶力竭,看着比上场的队员还要着急。

经过几次拉锯,第二小队艰难获胜,但第一小队很不服气,没有来得及上场的也都满脸遗憾。魔幻小姐姐当下决定,扩大规模,来个终极对决。这一下子可热闹了,大小朋友再次并肩战斗,总人数达到了六七十人,在大家的助威声中,两队都使出了浑身的力气,拼了命地往后拔,一时僵持不下,反复拉锯。

最终,又是第二小队及时调整节奏,高喊着“一二加油”的口号,默契配合,同步发力,将“小兔子”一点一点地拉过了红线,将冠军揽入怀中。至此,所有运动项目结束,所有参与的警宝们也获得了最后一枚“奖章”和印戳。

 

最酷警宝 嗨翻六一

所有项目比赛完毕,课后总结的时间到了。伴着激昂而欢快的颁奖音乐,警宝们昂首挺胸,依次上台领取单项比赛的奖状,并合影留念,那个骄傲、那个开心,不亚于获得了世界冠军!

不好,有几个宝宝不开心了,没有奖状,上不了台,失落瞬间写在了小脸上。“小朋友们不要着急”,原来魔幻小姐姐已经注意到了,“接下来,我们将进行终极评比,看看谁是‘最酷警宝’,请小朋友们拿出你们的“奖章”,看看够不够四枚?”宝宝们一个个面面相觑,没有一人有四枚“奖章”,因为“奖章”都被小朋友吃掉了。原来,这些奖章是特意为小朋友准备的巧克力奖章。看着一个个唉声叹气的小朋友,魔幻小姐姐又笑出了声:“不要着急,不要着急,奖章吃掉了,那就看看你们得到的印戳吧,够不够五个呀?”。

这下子,小朋友们都高高地举起了小手,纷纷叫着,“我有五个,我有五个!”所有小朋友都完成了全部项目,得到了五枚印戳,成功炼成了“最酷警宝”。

颁奖音乐再次响起,宝宝们兴高采烈地上台,捧起了属于自己的“最酷警宝”小奖杯。

成功的喜悦写在了每个警宝的脸上,一丝疑惑也涌上心头:“只有奖杯吗?”当然不止了,魔幻小姐姐早就安排好了,“海洋世界”“开心工场”“宝贝书屋”等等游乐设施一应俱全,就在这一天,让爸爸妈妈陪伴着警宝们嗨翻六一!!!

 

/赵志江 马亚妮 图/杜计宏 视频/张瑞恒

 

【责任编辑:冯哲】

2019-05-07
2018-06-04
2018-06-01
2018-06-01
2018-05-31
2018-05-31
2018-05-07
2017-06-01
2017-05-29
2016-06-02
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图