您现在的位置:新疆监狱管理局

新源监狱民警走进别斯托别村义诊又赠书  

发布时间:2019-05-20    文章来源:        文章访问量:


你们的笑颜是我们最大的心愿

5月15日下午16时,新源监狱50名民警走进别斯托别村,开展为农牧民义诊和赠书活动。

“民族团结一家亲”活动开展以来,新源监狱积极与别斯托别村开展结对认亲活动,按照“一月一互动,两月一走动”的方式详细掌握结亲对象的实际困难,并及时协助解决。

按照五月“民族团结一家亲”活动方案,新源监狱走进别斯托别村,为农牧民义诊又赠书,现场热闹而有序。

义诊中,新源监狱医务人员免费帮助村民检查身体,提出治疗建议,还耐心地为村民讲解在生活和饮食中预防常见病的知识。义诊结束后,村民们纷纷感慨道:“平时想去大医院检查身体,路程远、挂号排队久,赶上有农活的时候又会耽误地里的活,有些小毛病拖久了就严重了,感谢你们,让我们在家门口就能让专家看病。”

新源监狱医院院长王化勤说:“通过义诊的形式,我们可以给村民普及健康知识,增强他们预防疾病的意识,特别有意义。”

此次活动, 受到了群众的欢迎和认可,取得了良好的效果,进一步加强加深了各族干部与群众间的交流交往交融,促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。真正做到一次结亲,终身结缘。

 

来源:新源监狱

图文/编辑:郑雅心

【责任编辑:冯哲】

2019-05-17
2019-05-15
2019-05-09
2019-05-07
2019-05-01
2019-05-01
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-25
2019-04-24
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图