您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱系统深入开展全民国家安全教育日活动  

发布时间:2019-04-16    文章来源:        文章访问量:


4月15日是第4个全民国家安全教育日

新疆监狱系统

采取多种形式

开展全民国家安全教育日活动

 

 

监狱管理局

2019年4月15日上午,自治区监狱管理局机关举行“升国旗 讲法治”全民国家安全教育日活动。自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军参加活动并为机关民警职工宣讲。局党委班子成员及机关全体民警职工100余人参加。



上午10时,全体民警警容警姿严整,面向国旗敬礼,端庄肃穆地注视着五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束,范军局长以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题向局机关民警职工作普法宣讲。他要求,新疆监狱系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命担当、压实工作责任,坚持国家总体安全观,树牢安全首位意识,确保监狱绝对安全,为实现社会稳定和长治久安新疆工作总目标贡献力量,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

上午12时,局机关部分民警走上街头,向过往市民发放“国家安全 人人有责”全民国家安全教育日宣传卡片,并讲解维护国家安全的重大意义。民警朵红说:“通过参加这次活动,我学到了维护国家安全相关法律知识,对做好本职工作强化使命担当,不忘初心,牢记使命,将起到重要促进作用,我们更应尽义务去尊法、学法、守法、用法,为共建美丽和谐幸福的新疆贡献一份力量。”

据悉,此次活动通过电子显示屏宣传标语、摆放展板、发放宣传卡片等形式向民警职工和社会民众宣传1000人次。

 

第一监狱

4月15日上午10时,第一监狱举行升国旗仪式,监狱党委书记、政委孔繁玉同志进行法治宣讲。同时,监狱积极在内部网、微信群等集中推送国家安全法治宣传内容,利用电子屏、宣传栏等宣传国家安全法治宣传标语,营造浓厚的法治文化氛围。监狱法治宣讲小组还来到乌鲁木齐市第三十七中学向400余名师生讲解法律知识、传播法治理念、强化法治意识。(作者:程刚)





第四监狱

4月15日上午,第四监狱在监狱办公楼前组织开展“4·15”全民国家安全教育日活动,活动由监狱党委委员、政治处主任李启明主持,监狱民警职工共200余人参加。活动首先举行升旗仪式,随后,监狱党委委员、纪委书记王新华进行“4·15”全民国家安全教育日宣讲。(作者:覃仕明)

 

乌鲁木齐监狱

4月15日上午10点,乌鲁木齐监狱民警职工在广场整齐列队,参加以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的“升国旗 讲法治”活动。(作者:文/孔潇,图/王鹏宇)

 

乌鲁木齐未管所

4月15日上午,乌未管所举办升旗仪式,党委书记、政委带领全体民警职工面向国旗宣誓。(作者:扈文杰)

 

自治区监狱管理局病犯监狱

4月15日,自治区监狱管理局病犯监狱组织开展全民国家安全教育日活动。上午10点整,全体民警职工在机关楼前举行升国旗仪式。监狱党委书记、政委王铁源进行国旗下宣讲,并带领全体民警职工面向国旗宣誓。(作者:窦立敏)

 

自治区监狱管理局民警训练中心

为进一步提升民警职工国家安全意识,增强国家安全责任,激发民警职工自觉履行维护国家安全的积极性和主动性,4月15日,民警训练中心以“三个一”为抓手开展全民国家安全日教育活动。(作者:李天恩)



福海监狱

4月15日上午10时,福海监狱在机关楼前开展全民国家安全教育日宣誓活动,监狱党委委员、纪委书记马文国领誓,全体民警职工面向国旗庄严宣誓。宣誓结束后,监狱党委书记、政委马生华同志进行了全民国家安全观主题宣讲,并要求全体民警职工进一步提高政治站位,主动自觉维护国家安全,坚决确保监狱安全稳定,为中华人民共和国成立70周年献礼!(作者:文·韩霄雷,图·袁军军)



乌苏监狱

4月15日,乌苏监狱政委王怀军带领民警职工在国旗下宣誓,并作全民国家安全教育日教育宣讲。(作者:贠妮娜)

 

吐鲁番监狱

在第四个全民国家安全教育日当天,吐鲁番监狱采取多种形式开展丰富多彩的活动宣传总体国家安全观和相关法律法规,增强民警职工干好本职工作的信心和决心。(作者:任新荣)



昌吉监狱

4月15日,昌吉监狱为加强全体民警职工的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,根据相关要求开展一系列宣传教育活动,以开设专栏、收看专题电视片、电子LED屏、教育大会、升旗仪式、“法宣在线”网络考试、“学法达人”月月赛等多种形式,积极开展各类主题宣传教育活动,覆盖面广,宣传效果好,切实促进了广大民警职工对国家安全日的认识,增强国家安全观念,提升国家安全意识,深入了解“国家安全、人人有责”的意义。(作者:马亚妮)

 

巴音郭楞监狱

4月15日上午10时,巴音郭楞监狱开展“升国旗,讲法治”活动,依米提·艾山监狱长进行全民国家安全教育日宣讲。(作者:文·周晓龙,图·唐诗)



新源监狱

4月15日10时,新源监狱民警职工整齐列队,在监狱办公楼前举行全民国家安全教育日升旗仪式和宣讲宣誓活动。(作者:文·霍书琴,图·颜光辉)

 

伊犁监狱

4月15日,伊犁监狱开展全民国家安全教育日升旗仪式暨向国旗宣誓活动。(作者:陆光珍)




阿克苏监狱

4月15日上午10时,阿克苏监狱开展“升国旗,讲法制”活动,监狱长赵伟同志在升旗仪式上进行了全民国家安全教育日宣讲。上午,民警职工进行了签订《自觉维护国家安全责任承诺书》活动,并在机关楼LED显示屏进行4·15全民国家安全教育宣传。(作者:杨兵)



阿克苏女子监狱

4月14日下午,阿克苏女子监狱开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动,通过国旗下宣讲、组织民警职工参加宪法法律网络答题、专题学习安全法相关文件、监狱网站、微信群、电子大屏等形式进行广泛宣传,在全监营造维护国家安全的法治氛围,进一步提高民警职工国家安全法律常识和国家安全意识。(作者:李建国)



卡尔墩监狱

4月15日,卡尔墩监狱全体民警职工在机关楼前开展全民国家安全教育日活动,聆听法治宣讲,郑重签名承诺,用实际行动完成好本职工作,为监狱安全稳定贡献力量。(作者:钟翔)




克孜勒苏监狱

4月15日,克孜勒苏监狱开展了升国旗、唱国歌、国旗下宣讲、面向国旗宣誓等形式多样、内容丰富的系列活动,并利用宣传板、内网、电子屏等大力开展全民国家安全教育,充分营造出浓厚的活动氛围。(作者:宁聪)



牌楼监狱

4月15日,牌楼监狱党委、全体机关科室民警参加“4·15 全民国家安全教育日”主题升旗仪式。升旗仪式后,监狱党委书记、政委余锐同志作动员讲话,并带领大家面向国旗宣誓。(作者:文·王洋洋,图·秦永革)



哈拉布拉监狱

4月15日,哈拉布拉监狱采取升国旗、监狱长宣讲、安全教育课等丰富多彩的形式,开展全民国家安全教育日活动,营造了监狱学习国家安全知识浓厚的氛围。(作者:谈芳)




和田监狱

4月15日,和田监狱开展全民国家安全教育日活动。监狱党委书记、政委李兵同志进行了主题宣讲,纪检委书记李强同志带领民警职工进行了“我是中国公民”的宣誓。(作者:文·谢红,图·张坤)


玉河监狱

4月15日10时,玉河监狱在业务楼前广场开展“升国旗、讲法治”国旗下宣讲活动,党委书记、政委李玉敏同志进行宣讲,监狱全体民警职工参加。(作者:李明)



于田监狱

4月15日,于田监狱开展了“升国旗、讲法治”等系列活动。(作者:杨恭欣)



【责任编辑:冯哲】

2019-04-16
2019-04-16
2019-04-10
2019-04-08
2019-04-08
2019-04-02
2019-04-01
2019-04-01
2019-03-28
2019-03-27
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图