您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱管理局召开2019年上半年机关党建工作述职会议  

发布时间:2019-07-16    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯 2019年7月12日,自治区监狱管理局召开2019年上半年机关党建工作述职会议。集团公司,局机关、直属单位各党支部(总支)书记(副书记)、党务工作者共计40余人参加了会议。局党委委员、政治部主任、机关党委书记陈同利同志出席会议并作点评。

会议组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。监狱管理局机关党委25名党支部(总支)书记(副书记)结合工作实际,围绕学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》履行抓党建责任情况、支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、党建重点任务完成情况等方面进行了述职,分析汇报支部工作中存在的问题、不足及下一步工作思路。

陈同利同志对各支部述职进行了点评,肯定了机关各党支部(总支)2019年上半年党建工作取得的成绩,指出局机关党建工作存在的问题和不足,并就下一步加强机关党建工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出具体要求。

会议要求,支部书记要切实提高政治站位,履行好抓支部党建工作的政治责任。坚持以政治建设为统领,把握全面从严治党规律,扎实抓好机关党的建设,带头做好“两个维护”,把思想和行动统一到全面加强机关党的建设部署上来,贯彻落实到机关建设的各个方面;支部书记要履行好一岗双责,抓好局机关党建工作,为基层做榜样、树标杆,将好的经验和做法向基层传递和延伸,全面提高局机关党的建设质量和水平,调动监狱系统广大党员干事创业的积极性和创造性,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议要求,要全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想认识。支部书记既是参与者,更是实践者,要坚决加强支部书记抓主题教育第一责任人意识,做到明责、履责、尽责,全力以赴抓好主题教育。利用“三会一课”,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,一体推进。以主题教育为契机,进一步强化思想政治建设,把推进主题教育作为加强党的思想政治建设、培养合格党员、锻造坚强队伍的有力抓手。处级干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合工作实际认真开展调查研究,推动监狱事业不断发展。

会议要求,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。一要抓好理论学习,提高学习的针对性和实效性,在学懂、弄通、做实上下功夫,做榜样,当标杆;二要抓住以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关党支部,走在前,做表率;三要抓好机关党的建设工作质量,坚持把党建工作与业务工作有机融合,一起谋划、一起部署、一起落实,一起加强。

会议强调,要抓好机关党的建设,必须加强党的领导。机关党支部书记要不断强化“抓机关党建是本职,不抓机关党建是失职,抓不好机关党建是渎职”的理念,成为政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人,同心协力做好局机关自治区级文明单位创建验收工作,推动机关文明建设。(作者:文/李晶、图/王涛)

【责任编辑:冯哲】

2019-07-12
2019-07-04
2019-06-26
2019-06-25
2019-06-14
2019-06-14
2019-05-09
2019-05-08
2019-04-29
2019-04-23
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图