您现在的位置:新疆监狱管理局

范军同志走访和田“亲戚”纪事  

发布时间:2019-05-13    文章来源:        文章访问量:


5月4日,范军同志来到和田县巴格其镇尤库日巴格其村,看望自己的“亲戚”米吉提·卡地尔一家。

在与米吉提·卡地尔握手、热情寒暄后,范军同志惊喜地发现米吉提·卡地尔的家发生了“新”变化:整洁的卧室、簇新的被褥、新修的卫生间、功能齐全的厨房,还有院子中的鸡笼、羊圈……种种迹象无一不显示着米吉提·卡地尔一家的生活正在变得越来越好。看到这些,范军同志的脸上洋溢起了欣慰的笑容。

范军同志拉着米吉提·卡地尔的手,问起家里生产生活情况,米吉提·卡地尔激动地说:“在你的指点和帮助下,我们养了鸡并把这些鸡都销售了出去,近3年来,靠卖鸡我们家已经有了10万元左右的收入,这些都要归功于党和政府的关怀,衷心感谢党和政府!”

得知米吉提·卡地尔家的5亩土地用来种植了玫瑰花,范军同志建议米吉提·卡地尔用这两年卖鸡的收入,盖一个蔬菜大棚,以增加收入的稳定性。范军同志说:“去年,我们监狱管理局帮助定点扶贫村托乎拉村建起了蔬菜大棚,仅一个棚,一季西红柿的收入就能达到5000多元。大棚的建造成本不高,我建议你们把大棚建起来,这样一年四季都能种菜,还能有一笔稳定客观的收入。”

范军同志温暖的话语和殷切的嘱托给了米吉提·卡地尔一家人追求幸福生活的信心和力量,相信米吉提·卡地尔家和尤库日巴格其村一定会有更多更大更新的变化。

 

来源:自治区监狱管理局”民族团结一家亲“活动领导小组

办公室、和田监狱

作者:张坤

【责任编辑:冯哲】

2019-05-09
2019-02-11
2019-02-11
2019-02-05
2019-02-01
2019-02-01
2019-01-30
2019-01-28
2018-12-26
2018-09-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图