您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱管理局机关开展“公民道德建设月”教育和党员集体交纳党费主题党日活动  

发布时间:2019-03-27    文章来源:        文章访问量:


为进一步增强局机关精神文明建设和民族团结工作,提高民警职工道德修养,增强党员身份意识和党员交纳党费的自觉性,3月25日下午,新疆维吾尔自治区监狱管理局机关开展了“公民道德建设月”教育和党员集体交纳党费主题党日活动。司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军,监狱管理局党委委员、副局长韩思甜,监狱管理局党委委员、政治部主任陈同利,监狱管理局党委委员、副局长方海洋以及局机关全体民警职工参加了活动。

此次活动共分为“公民道德建设大讲堂”和“党员集体交纳党费主题党日活动”两大主题。在“我是中国公民”集体宣誓仪式上,全体民警职工面向鲜艳的五星红旗庄严宣誓,铮铮誓言激发了各族民警职工作为中华人民共和国公民强烈的使命感和自豪感,更加坚定了他们维护祖国统一、实现新疆社会稳定和长治久安总目标的信心和决心。



在道德大讲堂环节,局机关生活卫生处副处长王永娟、局机关服务中心职工石远水作为机关爱岗敬业、无私奉献的先进代表,以“爱岗敬业,对党忠诚,无私奉献”为主题分别讲述了各自立足岗位默默奉献的感人故事。他们朴实无华的语言、看似平凡的点滴故事教育和感染了在场的每一个人,现场不时响起阵阵热烈掌声。

在党员集体交纳党费活动开始前,监狱管理局党委委员、政治部主任、机关党委书记陈同利讲话,他强调了开展此次活动的重要意义,并指出按照规定交纳党费,是作为党员的基本条件,是党员应尽的责任和义务,更是贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例》(试行)的需要,全体党员必须时刻牢记党员身份,不忘初心,从自觉、按时、足额交纳党费做起,做一名合格党员。





活动最后,在范军同志的带领下,参加活动的局党委班子成员作为普通党员在现场带头向所在党支部交纳了自己的党费,随后,局机关全体党员依次向各自党支部交纳了本月党费。




活动结束后,机关党员纷纷表示,这次活动十分具有教育意义,听了身边人讲身边实实在在的故事,非常感动,今后一定学习他们的敬业精神,永远对党忠诚,永葆工作热情。通过现场交纳党费,进一步加强了党员的身份意识和责任意识,提高了交纳党费的自觉性。



 

作者:文/李晶,图/王涛

 

【责任编辑:冯哲】

2019-03-28
2019-03-27
2019-03-21
2019-03-12
2019-03-11
2019-03-09
2019-03-07
2019-03-06
2019-03-05
2019-03-04
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图