您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱管理局召开新疆监狱志编纂工作推进座谈会  

发布时间:2019-02-28    文章来源:        文章访问量:


2月25日,自治区监狱管理局召开新疆监狱志编纂工作推进座谈会,自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军参加座谈会并讲话,自治区监狱管理局党委委员、政治部主任陈同利主持会议。

范军同志指出,局党委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文化建设的重要论述,自2015年3月《新疆监狱志》编纂工作启动以来,历经四年时间,举全系统之力,编修22部志书,填补了新疆监狱有史以来无志空白,这在新疆监狱历史发展长河中是一项开创性的宏大文化建设工程,是前无古人,功在当代,利在千秋的伟业。全系统直接参与修志工作有108人,间接参与的人员更多,大家勇于担当,积极作为,坚持在学中干、干中学、干就干好、干就干成,从不懂到越来越专业,从“门外汉”到基本掌握修志知识,为完成这一文化工程付出了辛勤努力。同志们是新疆监狱系统的“司马迁”,为大家肩负这一光荣使命感到骄傲和自豪,向同志们致敬。

范军同志强调,确保志书质量和如期付梓出版,力争获奖,要坚持做到:队伍不散、力量不减、骨干不动、他事不干、步伐不慢、标准不降、目标不变;政治上零差错,保密上零差错,记述上零差错;时间必须服从质量,质量不达标绝不能出版。22套志稿要报请自治区党委宣传部审读处审核把关。

范军同志要求,《新疆监狱志》丛书的编修要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于文化建设的新思想、新理念、新要求;要提高政治站位,增强政治敏锐性和鉴别力,坚持把讲政治放在第一位,严守政治纪律和政治规矩;要以《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神为遵循,确保编修政治观点、政治立场正确;要采取多种途径强化业务培训,不断提高编修能力;要虚心向专家学习,借鉴兄弟单位做法经验,经常互动交流、定期讲评,反复修改打磨,努力打造“精品佳志”;要精挑细选具有时代性、代表性和反映时代发展特点的图片入志;要严格按照政法系统关于修志的要求做好保密工作。目前,修志工作如同“滚石上山”,到了关键时刻、冲刺阶段,务必保证领导专责、工作专职、人员专干。

会上,自治区监狱管理局调研员、《新疆监狱志》编纂办公室负责人胡智明汇报编纂工作进展情况,11位同志发言。

大家一致认为,此次会议进一步明确了当前和今后修志工作的方向、原则和要求,开阔了视野,提振了精神,坚定了信心,表示要谦虚谨慎、不自满,再接再厉、一鼓作气,乘势而上,修出“精品”,交一份满意的答卷。

来源:《新疆监狱志》编纂办公室

作者:马生君

【责任编辑:冯哲】

2019-02-27
2019-02-20
2019-02-19
2019-02-18
2019-02-15
2019-02-13
2019-02-13
2019-02-11
2019-02-11
2019-02-03
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图