您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱管理局举办2019年机关党支部书记培训班  

发布时间:2019-02-15    文章来源:        文章访问量:


为深入贯彻落实从严治党的要求,进一步加强机关党组织规范化建设,持续提升机关党支部书记政治素质和业务能力,按照司法厅厅直系统党建工作部署要求,2月14日,监狱管理局举办机关党支部书记学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题培训班,集团公司、局机关及局直属单位29个党支部(总支)46名支部书记和党务工作者参加了培训,局党委委员、政治部主任、机关党委书记陈同利同志出席并讲话。

参加培训同志集体学习了中央组织部2018年10月印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

陈同利同志代表局党委对学习好、宣传好、贯彻好《条例》及进一步加强机关党支部建设提出了要求。一是要抓好《条例》的学习宣传工作。《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出了全面规范,为新时期党支部工作提供了基本遵循。机关党支部书记要提高政治站位,把抓好《条例》学习作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保把全面从严治党落实到每个支部和每名党员。支部书记要带头学,党务工作者和党员同志要主动学,要做到学懂弄通,要把学习贯彻《条例》作为“三会一课”、“5+x”重要内容。局机关党委要加强对党支部学习《条例》的督促指导和监督。二是要抓好《条例》的贯彻执行,落实见效。各党支部要进一步提高加强党建工作的责任感和使命感,不断提高抓党建工作的制度化规范化水平。要严格按照《条例》标准、要求开展支部工作,不断提升支部组织力,增强支部凝聚力和战斗力。要强化党员身份意识,主动作为,练好内功,形成合力,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,使党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻落实。要认真落实好“三会一课”制度和“5+x”制度,要把党支部建设纳入绩效考核内容。要强化组织领导,狠抓工作落实,党支部书记要从思想上提高对抓党建工作重要性的认识,要经常性的对所在支部党建工作进行分析研究。机关党委要定期对机关支部党建工作进行检查,并将检查结果进行分析通报,相互借鉴、相互学习,不断提高,进一步促进各支部工作,使《条例》真正落到实处、见到实效。

陈同利同志在肯定过去一年来机关党建工作取得成绩的同时,也指出了机关党建工作中存在的不足。

此次培训旨在统一思想认识,明确职责任务,掌握工作要领,解决实际问题,为进一步促进监狱工作提供坚强的组织保证。

 

来源/局机关党委

作者/文·吕江冰  图·袁方

 

【责任编辑:冯哲】

2019-02-15
2019-02-13
2019-02-11
2019-02-11
2019-02-05
2019-02-02
2019-02-02
2019-02-01
2019-02-01
2019-01-31
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图