您现在的位置:新疆监狱管理局

【法制网】新疆监狱民警苏建江倒在了上班路上  

发布时间:2019-01-08    文章来源:        文章访问量:







16日,苏建江同志追悼会现场。

法制网记者潘从武

法制网讯  万事无不尽,徒令存者伤。新疆第四监狱的广大民警职工没有想到,新年是以离别的方式开始的。

201914日早晨9时许,新疆第四监狱民警苏建江上班途中,突发疾病,倒在了去单位的路上,抢救无效,永远地离开了他的战友们。

16日早晨,苏建江同志遗体告别仪式在乌鲁木齐殡仪馆举行。

14日早晨,苏建江照例前往班车点坐车,因为路面湿滑难行担心赶不上车,他给已乘车的同事打电话:“路太滑了,我可能要晚了,麻烦让班车稍等等我。”谁知道这一通电话,竟是他留在这个世界上最后的言语,谁曾想到,战友们再也等不到他……

苏建江被发现时倒在路旁,好心的群众拨打报警电话将他送医院抢救,可惜最终他没能挺过来,心源性猝死夺去了他的生命,享年53岁。

据介绍,苏建江是一名老党员,1983年参加工作以来,先后担任管教干事、中队长、分监区长、监区长,后来因患心脏病、糖尿病、高血压及一个肾脏功能减弱等疾病,他退居二线成了一名普通的监区民警。

20187月,当他知道组织需要的时候,主动请缨担任第四监狱四监区代理监区长,勇担重任,克己奉公,踏实工作。

从警35年来,苏建江工作勤恳务实,执法铁面无私,不论是工作能力还是个人品质,都被战友们看在眼里记在心里,他先后多次被评为优秀共产党员和优秀公务员,荣立三等功和嘉奖。

得知苏建江去世的消息,战友们十分悲痛惋惜。

第四监狱四监区民警热夏提·努尔麦麦提流着泪说:“无论是工作还是生活,他处处都为我们着想,明明自己身体不好,还总想着照顾我们,希望他一路走好,愿天堂没有病痛,他能好好歇歇。”

四监区民警郭刚含着泪说:“在我们眼里,有时甚至觉得他是一个要工作不要休息的疯子,我们都知道,他的身体早已透支,他的能量早已用完,他把自己的一切都献给了监狱事业。”

翻开苏建江的工作日志,他曾这样写道:“人生不在于长短,而在于质量、在于价值。”

吐鲁番监狱政治处主任石保业说:“我初进警队时,建江大哥是我的同事,多年以后同期培训,又有幸一起搭档在监区工作,他为人善良,真诚,谦逊善导,吃苦耐劳,淡泊名利,可亲可敬……而今痛失兄长,此情可待成追忆。”

昌吉监狱党委书记王月平说:“苏建江是我在第四监狱工作时的监区长,身体一直不好,但他生命不息、战斗不止,默默地奋战在监管第一线,耗尽生命诠释了监狱人民警察的忠诚奉献与使命担当。斯人离去,音容笑貌犹在,留给我们的是深深的思念。”

15日,新疆维吾尔自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军在前往苏建江同志家中慰问其家人时说:“苏建江是我们新疆监狱系统的杰出代表,是新疆监狱系统的骄傲。同志们都将永远怀念他!”

中共新疆维吾尔自治区委员会全面依法治疆委员会办公室副主任、自治区司法厅党委书记、副厅长,自治区监狱管理局第一政委王江在得知消息后十分痛心,第一时间委派专人到苏建江家中慰问其亲属,他表示:“我们要坚定不移扛起维护社会稳定实现长治久安的历史使命,以更加努力的工作告慰牺牲的战友,向苏建江同志学习!”

 

【责任编辑  王韵华】

2019-01-04
2019-01-03
2019-01-02
2018-12-30
2018-12-30
2018-12-29
2018-12-29
2018-12-26
2018-12-26
2018-12-26
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图