您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【人民法院报】新疆高院联手监狱管理部门推进减刑假释网上办案  

发布时间:2018-04-04    文章来源:        文章访问量:


本报讯  (记者  王书林  通讯员  雷本利)新疆维吾尔自治区高级人民法院与自治区监狱管理局联手合作,推进减刑假释网上办案系统不断完善,最大限度缩短工作周期,确保减刑假释网上办案系统使用平稳。

 新疆法院系统减刑假释网上办案平台于20179月上线以来,自治区监狱管理局通过该平台已向全区法院推送166件减刑假释案件申请。由于这些案件的节点、数据信息的标准不一致、规范不统一等因素,上线之后还不能立即进入审理。新疆高院党组深刻认识全面推进信息化办案平台应用的重要意义,下大力气破解信息化建设中的问题,加快推进减刑假释网上办案平台以及科技法庭建设,与自治区监狱管理局紧密配合,努力实现案件信息网上协同共享、减刑假释案件审判规范高效运行的科技信息化模式。

为确保全区法院减刑假释网上办案平台早日启用,本着尊重和听取最终使用者——一线业务部门意见的原则,2月初以来,新疆高院事先组织信息技术处以及立案、审监等业务庭统一思路,拟定预案,又与自治区监狱管理局刑罚执行部门协商交流,就减刑假释网上办案系统标准规范、流程节点、电子卷宗、业务协同等应用系统,以及减刑假释案件科技法庭远程庭审等相关事宜进行磋商、明确和统一,确定具体方案并现场解决问题,共同推动全区法院减刑假释网上办案平台的修改完善,力争尽早投入使用,为减刑假释案件审理提供便捷高效的技术服务。

2018-09-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-13
2018-07-05
2018-07-02
2018-07-01
2018-06-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图