您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【天山网】新疆监狱管理局把温暖关怀送到服刑人员心坎上  

发布时间:2017-07-20    文章来源:        文章访问量:


天山网讯  “体恤亲情,温暖关怀”火红的锦旗烫印着金灿灿的大字,表达了服刑人员和亲属无限的感激。5月22日下午,服刑人员李某的弟弟李小玎代表全家人向新疆维吾尔自治区司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长范军送上锦旗,李小玎握着范军的手连声说:“范局长,太感谢您了,您给孩子带来了希望,我代表哥哥以及全家人谢谢您!”

今年3月23日,新疆监狱管理局收到李小玎来信,讲述其8岁侄儿患淋巴癌已扩散,随时可能失去生命。弥留之际的孩子十分想念父亲,恳请监狱能够允许在福海监狱服刑的李某来医院探望。新疆监狱管理局接信后立即批示,要求局分管领导、相关业务部门立即核实情况,如果情况属实,可安排服刑人员临时关押到乌鲁木齐监所,让其能和孩子多见几面。在得知家属对李某着囚服、戴戒具与孩子见面有顾虑时,新疆监狱管理局又安排有关部门在符合规定、确保安全的前提下,尽可能给予方便。

人性的关怀给予了病中的孩子巨大的支撑,得知父亲即将来看望,已经病危的孩子精神有了明显好转。监狱方面加快办理各种手续,以最快速度带着李某赶赴乌鲁木齐。当身着运动衣、隔离服的父亲出现在重症监护室时,孩子的眼中闪现了光芒,发出微弱的声音:“爸爸,你终于来了,我可想你了!”一个多月里,李某暂押在乌鲁木齐监狱,民警多次陪同他前往医院探望孩子。身患绝症的孩子真的出现了奇迹,现病情已略微稳定,目前已转至内地医院继续治疗。

正在服刑的李某没有想到出狱前还能见到儿子,李某的家人没有想到新疆监狱管理局对他们的诉求那么重视……李某眼含着热泪说:“感谢党和政府,感谢新疆监狱管理局,感谢全体民警!你们给予我太多帮助,使我不至于抱憾终身,今后我将用最积极的改造,回报所有人!”

惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合,把更多服刑人员改造成为守法公民,是新疆监狱民警的职责。把服刑人员及其家属的急事难事挂在心上、在刑罚执行中彰显人性关怀,也是新疆监狱围绕社会稳定和长治久安总目标,追求执法理念、执法方式创新的具体体现。(作者  薛鹏)

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图