您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

乌鲁木齐高新区(新市区)司法局  律师“送法进监狱”  

发布时间:2017-05-29    文章来源:        文章访问量:


 

新疆法制报讯(记者马学英通讯员曾德获报道)为了加大对服刑人员的法治宣传,做好服刑人员的教育转化工作,提高服刑人员对法律的认知能力, 建立完善监狱和社会共同发力的帮教机制,519日,乌鲁木齐高新技术开发区(新市区)司法局联动开展送法进监狱系列活动。

在该局局长张庆红的带领下,来自乌鲁木齐3家律师事务所的10名专业律师来到自治区第三监狱,开展法律教育大课和法律咨询活动。数百名服刑人员参加现场活动,其余服刑人员在监舍通过狱内电教系统收看了实时直播。新疆威宇律师事务所律师王仕汉为服刑人员进行如何做一名守法公民的法治讲座,通过一个个典型案例,阐述三股势力的罪恶本质和极端宗教的危害,引导服刑人员自觉与三股势力作坚决斗争。同时,新疆鼎卓、心愿、威宇律师事务所的10名律师与服刑人员进行面对面、一对一的法律咨询活动。

在活动现场,张庆红与第三监狱监狱长袁兵分别代表双方单位签订了监地合作联动协议书。协议书约定了双方就高新区(新市区)司法局每年组织律师及工作人员到监狱开展法律知识讲座,组织工作人员对服刑人员开展形势政策教育、刑满政策教育等社会帮教服务、高新区(新市区)司法局协助第三监狱对服刑人员涉及法律方面的诉求进行解答等10项条款。

张庆红表示,今后高新区(新市区)司法局要通过开展送法进监狱活动,构建地监合作联动机制,充分调动社会资源,深入开展普法宣传教育,通过组织专业律师进监狱开展法律咨询、举行法治讲座的形式,提高服刑人员的法律意识,促进服刑人员知罪、悔罪,不断提升监狱教育改造的实效。

活动现场,高新区(新市区)司法局为第三监狱赠送了2000余册法律书籍。此次送法进监狱系列活动有力促进了监地合作,双向转化工作,深化拓展了监地合作双向联动机制,并充分调动社会资源,深入开展了普法教育,提高了服刑人员的法律认知水平,为进一步深入推进监狱工作,确保新疆社会稳定和长治久安贡献了积极的力量。

 

【责任编辑  王涛】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图