您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【法制网】新疆监狱局温情执法迸发爱的奇迹  服刑父亲获准多次探望重症孩子后病情好转  

发布时间:2017-05-29    文章来源:        文章访问量:


 

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 薛鹏体恤亲情,温暖关怀火红的锦旗烫印着金灿灿的大字,表达了服刑人员和亲属无限的感激。

522日下午,服刑人员李某的弟弟小李,代表全家人向新疆维吾尔自治区司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长范军送去锦旗,表达其全家人的感激之情。

今年323日,范军收到小李的来信,讲述其8岁侄儿患淋巴癌已扩散,随时可能终止生命,现在乌鲁木齐市医院接受治疗。弥留之际的孩子十分想念父亲,恳请能够允许在距离乌鲁木齐市600多公里的新疆福海监狱服刑的李某来医院探望。范军接信后立即批示,要求监狱管理局分管领导、相关业务部门立即核实情况,如果情况属实,可安排服刑人员临时关押到乌鲁木齐监所,让其能和孩子多见几面。在得知家属对李某着囚服、戴戒具与孩子见面有顾虑时,范军局长又安排有关部门在符合规定、确保安全的前提下,尽可能给予方便。

人性的关怀给予了病中的孩子巨大的支撑。得知父亲即将来看望,已经病危的孩子精神有了明显好转。监狱方面加快办理各种手续,以最快速度带着李某赶赴乌鲁木齐。当身着运动衣、隔离服的父亲出现在重症监护室时,孩子的眼中闪现了光芒,发出微弱的声音:爸爸,你终于来了,我可想你了!一个多月里,李某暂押在乌鲁木齐某监狱,民警多次陪同他前往医院探望孩子。身患绝症的孩子真的出现了奇迹,病情略微稳定,目前已转至内地医院继续治疗。

正在服刑的李某没有想到出狱前还能多次见到儿子,李某的家人没有想到素昧平生的范局长对他们的诉求那么重视,没有想到他们的要求监狱方面给予了最大可能的方便,没有想到在多方关爱下孩子的生命还在持续……李某眼含热泪表示:今后我将用最积极的改造,回报所有人!

 

【责任编辑  王涛】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图