您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆监狱工作会议召开  在新的起点上奋力开创监狱事业新局面
 

发布时间:2017-02-22    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(记者 曾丽 通讯员 董孝国 王涛)212日,新疆自治区监狱管理局召开自治区监狱工作会议,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委副书记、局长范军代表局党委做工作报告,自治区司法厅党委委员、副厅长帕尔哈提·吐拉洪参加会议。

会议总结了2016年新疆监狱工作。2016年新疆监狱系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚决服从服务于自治区反恐维稳大局,监狱系统各级党委和全体民警职工忠诚履职、无私奉献,监狱工作重点突破、整体推进。深入开展“基础设施建设年”、“信息化建设年”、“规范化建设年”、“作风建设年”,监狱面貌基础设施有效加强,信息化水平有力提升,严格公正文明执法,树立了公平正义新形象。深入推进“去极端化”,服刑人员教育转化取得新成效。在部分地区建设远程视频会见帮教系统,方便了群众,体现了党和政府的温暖。深化狱务公开,搞好“窗口”形象建设,推出系列便民利民措施。从严管理队伍,队伍纪律作风进一步硬朗,净化了政治生态,营造了风清气正的良好环境。

会议明确了2017年新疆监狱工作的指导思想。2017年新疆监狱工作的指导思想是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻落实中央、自治区系列会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动适应国内外形势新变化,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护国家安全,坚持服从服务自治区党委工作中心和大局,认识上要再统一、任务上要再明确、重点上要更突出、方法上要再改进、政策上要再研究、合力上要再增强、关爱上要再用力、管理制度要再创新、源头防范要再发力。树立深度忧患意识,以监狱安全稳定为底线,以严格公正文明执法为核心,以提高教育改造质量为中心,以改革创新为动力,以“基础设施建设年”“信息化建设年”“规范化建设年”“作风建设年”为抓手,全面从严治党,强化政治建警、科技强警、文化育警、从严治警、从优待警,提升队伍战斗力,坚持惩罚和改造相结合,教育和劳动相结合的原则,深入推进“去极端化”,把更多罪犯改造成社会主义新人,讲好中国法治故事,奋力开创新疆监狱事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,2017年监狱工作的总基调是稳中求进。稳是大局,稳是底线,稳不是无所作为,不是不敢作为,要在稳的前提下奋发有为。工作主线是为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

【责任编辑  张昊】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图