您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【人民网】廉洁谈话成新疆监狱领导干部新年“廉政第一课”  

发布时间:2017-02-06    文章来源:        文章访问量:


人民网乌鲁木齐2月6日电(韩婷)“领导干部要心有戒尺,严格遵守党章和廉洁自律准则,严格执行纪律处分条例、问责条例。干干净净做事、清清白白做官、堂堂正正做人。”2月4日,春节假期过后上班第二天,新疆监狱管理局召开2017年新疆监狱系统处级领导干部集体廉洁谈话会,局长范军给党员领导干部上了一堂新年廉政教育课。

记者从会上了解到,2016年新疆监狱系统共查处违规违纪案件25件,党纪政纪处分42人,其中处级干部9人。新疆监狱管理局局长范军直指问题根源,他说:“监狱领导干部要以‘八讲八做’坚守做人做事的‘四条底线’。有的领导干部依然顶风违纪,长期私自持有公务用车备用钥匙,私驾、私用公务车辆,长期变相超标准占用办公用房;有的执纪违纪,借慰问内地老干之际,变相公款旅游;有的利用职务之便,多次收受工程承建方贿赂等等。”

“作为领导干部要执纪明纪、敬畏纪律,自觉养成在纪律、法律框架内工作和生活的习惯,一切行为都在纪律这把尺子的测量限度内,以党规为边界,以党纪为红线,以法律为底线,不逾规、不踩线、不打擦边球。”新疆监狱管理局局长范军说。

新疆监狱管理局刑罚执行处处长郝晓东在集体廉洁谈话会上,一边聆听着一边拿笔认真做着记录。他对记者说,新年“廉政第一课”让我们剖析问题真正做到“红红脸”、“出出汗”。作为一名监狱系统领导干部,我觉得打铁还需自身硬,监狱执法是刑事司法的重要组成部分,我们要维护好公平正义,做到公正执法、廉洁执法。做到坚持廉洁自律,树好规范执法的“风向标”。坚持公平正义,筑牢公正执法的“防火墙”。坚持底线思维,念好廉洁执法的“紧箍咒”。

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图