您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆维吾尔自治区第一监狱贯彻党的十八届六中全会精神  推进全面从严治党  

发布时间:2016-12-29    文章来源:        文章访问量:


 

党的十八届六中全会召开后,新疆维吾尔自治区第一监狱按照自治区司法厅、监狱管理局党委工作安排,迅速组织传达学习全会精神,结合实际提出贯彻落实措施,以全会精神为指导深入推进党的建设和各项工作。

自治区第一监狱党委第一时间通过组织党委会议,传达习近平总书记重要讲话和六中全会精神,并要求各党支部和广大党员干部学习六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,增强核心意识与看齐意识,主动适应全面从严治党要求,把思想和行动统一到全会精神上来,切实抓好全会精神的贯彻落实工作,确保全会精神入脑入心。

与此同时,第一监狱各支部组织开展了内容深刻、形式多样的学习活动:在权威性上下功夫,收集六中全会公报、社论、解读,编发学习资料;利用手机微信等渠道开展点对点宣传,密集报道、集中推送全会资讯;邀请专家对全会制定的相关制度规范进行专题讲解;组织全体民警培训辅导,撰写理论文章。通过学习,着力营造了贯彻六中全会精神的浓厚氛围,调动了全体党员干部的积极性,确保全会精神传达到每一位在职民警。

下一步,自治区第一监狱将以全会精神统领工作实践:健全工作机制与制度规范,促进全面从严治党制度体系规范运行、有效落地;牢固树立纪律红线,让每一名党员干部都习惯在纪律规矩约束下工作,坚决杜绝庸懒散拖、有令不行有禁不止等问题;要求全体民警严格遵守反分裂斗争纪律,在民族团结等大是大非问题面前时刻做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明;打通党建工作与教育培训、廉政建设等工作的关系,构建领导有力、机制科学、协同有序、融合增效的抓党建、强作风工作格局。

自治区第一监狱党委书记孔繁玉表示:贯彻全面从严治党要求只有进行时,没有完成时。我们将在自治区司法厅、监狱管理局党委的坚强领导下,自觉把政治纪律和政治规矩作为红线底线,把反对分裂、维护祖国统一和民族团结作为红线底线,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,推动各项工作再上新台阶。

【责任编辑  张昊】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图