您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆监狱系统狱侦骨干赴中央司法警官学院受训
 

发布时间:2016-12-29    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员 伊力哈木江 张玉龙 胡煜明/文王涛/图)  为进一步加强狱内侦查工作,确保监狱安全稳定,经厅局研究决定,与中央司法警官学院联合举办狱内侦查处业务培训班。1118日,监狱管理局召开狱内侦查民警赴中央司法警官学院培训动员会。自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记、政委张云到会并讲话。司法厅副厅长、监狱管理局局长范军主持会议。

会上,张云书记从思想认识要到位、信心责任要增强、培训学习要认真、素质本领要提高等四个方面提出了要求。勉励学员要充分认识局党委高度重视狱内侦查工作、狱内侦查工作的重要性、完成狱内侦查工作任务的艰巨性以及提高狱内侦查业务能力是做好狱内侦查工作的关键。要求每一位学员要坚定信心、相信自我、增强责任。转变身份、认真听讲、善于交流、勤于思考。通过学习拓展知识、思路清晰、全面掌握。

范军局长为全体学员提出了四点要求,一是守纪律,懂规矩;二是要勤于学习,勤于思考;三是要高标准,严要求;四是要善于总结,善于归纳。勉励大家要珍惜学习机会,提高业务能力,在狱内侦查工作上做出突出成绩。

动员会后,全体学员启程出发。

1119日,中央司法警官学院新疆监狱系统第一批狱侦业务骨干培训班开班。中央司法警官学院继续教育部副主任詹贺芳、继续教育部副处级主任付伟芳出席了开班典礼。

开班典礼上,詹贺芳副主任首先代表中央司法警官学院全体教职工向前来参训的学员表示热烈欢迎,对本期培训班的成功举办表示祝贺。随后,詹贺芳副主任就河北保定的历史,特别是红色历史和警校发展史向培训班学院做了介绍和讲述。培训班学员深刻感受到了保定历史文化名城的浓厚氛围和警校崇德、尚法、博学、强警的校训意义。监狱管理局狱内侦查处胡昱明同志代表全体参训学员向中央司法警官学院在学习上的精心筹划准备,在生活上提供完善的后勤保障表示感谢,同时代表全体学员在此次培训中取得预期成果做了表态发言。

全体学员表示,将不辜负厅局党委的嘱托和期盼,不辜负学校和老师们的教育指导,将新疆监狱人民警察团结奋进,追求卓越的良好形象留在中央司法警官学院,将先进的理念、创新的思维,优秀的素养带回监管一线,进一步夯实狱内侦查业务基础,学以致用,切实提高监狱内控外防、应急处突的理论性和实战性,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。(作者  伊力哈木江)

【责任编辑  张昊】

 

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图