您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【人民网】新疆和田监狱住村工作组组织学生参观科技馆  

发布时间:2016-05-31    文章来源:        文章访问量:


人民网讯  “世界是多姿多彩、奇妙无穷的,科技发展日新月异,让我们的生活发生了很大很大的变化。”在新疆和田市科技馆里,工作人员正在向前来参观的学生们讲解科普知识。近日,新疆和田监狱住叶孜巴格村“访惠聚”工作组为村里的学生组织了一次社会实践活动,受到了广大师生们的一致好评。

在科技馆工作人员的带领和讲解下,同学们参观了天籁之音、运动之律、神奇磁电、光彩世界、魅之数学、实验之地等展区,让学生们了解了许多科学常识和生活原理。在“桩上飞步”、“球钟”、“3D飞行模型”、“月球弹跳模拟器”等展台前,学生们驻足逗留,久久不愿离去,他们一边仔细聆听老师的讲解,一边高声称赞科技魅力。

“我们科技馆的科普项目在和田地区还是比较全面的。”该馆展台负责人向工作组的同志们介绍到,“我们每年会到和田市周边乡镇村开展科普巡回展览,我们也非常欢迎同学们能够来我们科技馆参观、学习,积极参与类似的社会实践活动。”

在近两个小时的参观中,学生们还亲身体验了静电球、模拟驾驶器、乒乓球悬空投篮等科技互动项目,让学生们赞叹不已。

“今天,我看到了很多以前从没有看到的科普仪器,比如乒乓球悬空投篮,乒乓球居然也可以悬浮在空中,还有那个能测心跳的机器,没想到只用把手放到上面就可以把心跳测出来,科技实在是太有意思了!回学校后,我一定会好好学习,考上好的大学,用知识让我们村发展的越来越好!”五年级学生阿迪力江兴奋地说。

学生们们纷纷表示,此次参观科技馆社会实践活动,不仅丰富了业余生活,而且开阔了眼界,加深了对科普知识的了解,激发了他们对科学的浓厚兴趣。(通讯员  孙占奇)

【责任编辑 张昊】

2018-09-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-13
2018-07-05
2018-07-02
2018-07-01
2018-06-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图