您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【天山网】新疆700余名服刑人员参加高等教育自学考试  

发布时间:2016-05-23    文章来源:        文章访问量:


天山网讯(通讯员吕君报道)  近日,新疆监狱系统2016年上半年服刑人员高等教育自学考试工作圆满结束。全区16个监所700余名服刑人员参加了大专、本科学历的汉语言文学、商务英语、计算机等20余个专业课程的考试。

长期以来,新疆监狱管理局十分重视服刑人员文化教育、学历教育,将文化教育作为提高罪犯教育改造质量的基础性工程,通过各种途径,创造有利条件,鼓励和支持服刑人员学习科学文化知识。监狱管理局教育改造处积极与自治区教委、自学考试办公室沟通协商,就服刑人员自学考试申报课程、授课辅导、考试地点等方面进行了有益沟通。

与此同时,各监狱在服刑人员中进行宣传动员,引导服刑人员认识到参与自学考试的积极意义,鼓励服刑人员将刑期当学期,将自学考试作为提升个人能力素质的重要途径。各监狱还将自学考试成绩作为计分考核加分项的奖励指标,鼓励更多服刑人员参与到自学考试中。为给参考服刑人员创造良好的学习环境,各监所为参考服刑人员购买了自考辅导教材,有条件的监所在狱内开办了英语、计算机、法律等自学考试辅导班,对参加考试罪犯进行了专题辅导,使罪犯对各门课程的重点、难点、疑点问题以及课程的知识结构有更为清晰的把握。

据悉,1996年至今,新疆监狱系统共有8700余名服刑人员参加了汉语言文学、英语、法律、经济管理等20个专业的200余门课程的考试,共取得了4630个单科合格证,有500余名罪犯先后取得所学专业的自考毕业证,在高墙内完成了他们的学习梦,为服刑人员刑满释放重新融入社会奠定了良好的基础。

【责任编辑 张昊】

2018-09-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-19
2018-07-13
2018-07-07
2018-07-05
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图