您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【天山网】新疆监狱系统第四期全科医师培训班开班  

发布时间:2016-05-17    文章来源:        文章访问量:


天山网讯(通讯员李沅真报道)  近日,新疆监狱系统第四期全科医师培训工作在新疆医科大学公共卫生学院开班,新疆女子监狱、乌苏监狱、新源监狱、吐鲁番监狱、巴音郭楞监狱、喀什监狱的医务人员参加了本次培训。

国家全科医师培训是整合临床医学、预防医学、康复医学及人文社会学科等相关学科为一体的综合性医学学术全科教育,是将各科知识有机融合为一体,提供优质方便、经济有效的一体化基层医疗保健服务。

根据自治区卫计委有关要求,2016年自治区基层医疗卫生机构全科医生转岗培训时间为12个月。其中,新疆医科大学理论培训1个月,监狱所在地定点培训医院临床技能培训10个月,临床实践1个月。完成培训后,国家医学考试中心统一命题,自治区全科医师岗位培训中心组织统考,学员所在实习基地组织实践考核,成绩合格后,由自治区卫生厅颁发的全国统一使用的《全科医师培训上岗证书》。

新疆医科大学转岗培训中心汪海泓主任围绕国家全科医师培训的重要性、学习任务和考核要求为学员们进行授课辅导。理论教育培训期间,院校专家全面系统讲解了社区医学、全科医学、社区预防与保健、康复医学、急症与急救、心理障碍与精神卫生等学科知识,内容通俗易懂,便于掌握和实际操作,拓宽了学员专业理论知识,为临床实习奠定了扎实的理论基础。

乌苏监狱培训学员王浩深有感触地说:“全科医师培训利于我们监狱医生实施全方位的医疗工作,通过此次培训使我进一步认识到全科医师在监狱医疗中的重要性,在今后的工作中,我们应当继续努力,利用现有的条件提高监管医疗服务效率,更好的提供六位一体化的基层医疗保健服务。”

【责任编辑 张昊】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图