您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆乌苏监狱开展“关注乡村儿童”公益活动  

发布时间:2016-05-06    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员 王伟)  我的梦想是做一名优秀的老师”“我的梦想是做一名解放军战士,能保护我们的牧场”“我的梦想······”乌苏市巴音沟牧场中心学校的操场上空,一直回荡着关于梦想的声音。

424日,乌苏监狱团总支、五监区青年文明号及七监区青年文明岗10余名民警来到了乌苏市巴音沟牧场,开展了一次关注乡村儿童监狱青年公益行活动,为牧场20名小朋友捐助了40余件玩具、60余件文具、30余件衣物, 2000元现金,并为两名贫困学生捐助了1000元助学金。

在举办了捐赠、助学仪式后,监狱青年心理咨询师杨静为巴音沟中心学校的40余名孩子做了团体心理拓展训练。团体咨询结束后,青年民警与孩子们席地而坐,共同探讨了关于梦想的话题。无论是沉默、羞涩、欣喜,孩子们的赤子之心,都渲染着一个个存在于心底的金色梦想,青年民警在感动之余也适时引导和坚定孩子们向往梦想、勇于实践的信念和勇气。当学校的广播传出了维吾尔族歌曲《甜甜的歌儿迎宾客》,孩子们卸下了初见的羞涩,拉着青年民警的手来到了学校的操场上,共同跳起了多朗舞。

巴音沟牧场党委委员吉尔格力塔说:巴音沟牧场地处天山深处97公里,因交通不便、通讯不便等原因,伴随这里孩子们的童年,更多的是大山和石头,谢谢监狱的民警能来到这里,与孩子们共同追忆童年,共同憧憬未来。

监狱政治处副主任艾尼瓦尔说:监狱虽是驻地单位,但我们有责任、有义务积极发挥精神文明单位的社会职能作用,希望我们与地方单位的共建之手牵的更紧,共建文明、共谱团结、共创和谐。

【责任编辑 张昊】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图