您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆阿克苏监狱民警赴三五九旅纪念馆参观  

发布时间:2016-05-05    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员陈潇杰)  “先人开道为后人,后人继业慰忠魂。近日,新疆阿克苏监狱组织机关及监区民警来到农一师阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆参观学习,开展缅怀先烈、坚定信念、奋发向上纪念活动。

踏着历史的脚印,民警们走进了兵团第一师那段挺进新疆,解放新疆,建设新疆的历史。在地面以下挖的一个深坑,屋顶是红柳、芦苇、杂草和泥巴混合而成,这种房子遇到暴雨时就变成了小水塘,遇到下雪就会被埋掉”“援疆知青献了青春献终身,献了终身献子孙”“来自祖国河南省和陕西省的五位姑娘,不畏严寒冰雪、艰难困苦,随着修筑队伍登上了海拔4200米的天格尔峰,并光荣的完成了修筑任务,被人们誉为冰峰五姑娘”……一件件珍贵的历时展品,一幅幅动人的黑白照片,向我们展示了三五九旅先烈们使用过的武器装备、生活用品,讲述着革命先烈在物资匮乏、技术落后、条件艰苦的环境下,克服重重困难取得一个又一个胜利,最终将沙漠荒滩变为绿洲良田的动人故事。

一幅幅黑白的照片向我们诉说着曾经的艰苦岁月;一个个模拟场景再现向我们讲述着英雄们的豪迈气概;一件件遗物向我们倾诉着历史的豪言壮举……参观的许多民警看到这一幕幕,眼中噙着泪水,心中无不为兵团人的精神而为之动容。民警刘恰丽说:在建设新疆的过程中,我们的前辈用宝贵的青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,正是他们赴汤蹈火、不怕牺牲的精神和勇气才换来了我们今天所拥有的优渥生活。我们要将老前辈们迎难而上、不畏艰辛的精神在工作中延续下去,女警也要撑起监狱工作的半边天。

铭记历史,鉴往知来,老一辈兵团人为新疆的建设奉献了自己一生的心血。民警们纷纷表示,我们应该将这份精神传承下去,坚定监狱人民警察的理想信念,牢记党和人民的重托,用实际行动践行三严三实,争做四心五好干部,努力为监狱事业的蓬勃发展贡献出自己的力量。

【责任编辑 张昊】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图