您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆第五监狱举办心理健康教育讲座  

发布时间:2016-05-05    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员 郭荣)  在五四青年节即将来临之际,为丰富青年民警心理健康知识,缓解心理压力,促进心理健康,提高心理素质,新疆第五监狱团总支针对当前青年民警工作任务重、时间长、执法标准高、心理落差大的实际,近日,特邀新疆石河子大学师范学院心理系书记、副教授、国培专家郭力华为全体青年团员及监狱民警、职工举办了以心理疏导及情绪管理为主题的心理健康知识讲座及团体心理辅导体验活动。

郭教授以一切实现皆以修身为本,改变世界从改变自己开始为中心,用通俗易懂、简洁明了的语言,结合监狱实际,从知、情、意、行四方面阐述心理活动对我们的影响,对监狱青年团员及民警职工所面临的压力进行全面分析,对如何增强心理保健意识、平衡工作与家庭关系进行了沟通交流。通过此次讲座,使大家明白在今后的工作中要从改变自己开始,以良好的心理状态做好自己的本职工作,合理减压,做自己幸福人生的向导,在履行职责的同时收获平安、健康和幸福。

当天下午,郭教授针对青年民警心理压力大的问题,开展了团体心理辅导体验活动。利用心理沙盘对青年团员进行了心理压力测试。一沙一世界,一花一天堂。心理沙盘是一种有效挖掘人类潜意识的活动性治疗发放和技术,通过活动不仅让大家体会到了沙游的乐趣,还领悟到了沟通、理解、和谐对一个集体的建设和发展是多么重要,并对自己的心理压力状况和如何调节心理压力的方法有了一定的了解。

此次活动是我监五四青年节系列活动之一,后续还将继续开展以守纪律,讲规矩,促成长为主题的各类活动,以提升青年民警的凝聚力和向心力。通过今天的活动,团员青年们普遍反映整个讲座及心理辅导体验活动生动有趣,内容通俗易懂,贴近监狱工作实际,使大家在轻松愉悦的学习氛围中掌握了缓解心理压力、疏导心理问题的方法和技巧,在今后的工作生活中会更加注重心理健康,不断提高自我调适能力,以良好的心理状态履行岗位职责,维护监狱安全稳定,提供坚实保障。

【责任编辑 张昊】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图