您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆第五监狱举行新老民警乒乓球友谊赛

 

发布时间:2016-05-04    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员 李卫东、刘鸿雁/文 胡建华/图)  415日上午,新疆第五监狱举办了一次新老民警乒乓球友谊联赛,以增进在职民警与退休民警之间的情感交流,受到了广大监狱民警的一致好评。

退休的老民警们为监狱事业奋斗了几十年,虽饱经风霜,两鬓斑白,但在比赛中仍然身手敏捷,充满活力,与年轻人相比毫不逊色。他们中年龄最大的王建科已经年逾80高龄,年龄最小的张希成也已经63岁。退休的老民警们无论推挡,还是扣杀都力量十足,技术精湛,脚步灵活,完全出乎年轻民警意料之外。年轻民警体力充沛、移动灵活,对胜利充满了渴望,双方打出了许多精彩的回合。比赛共进行了8场:男子单打4场,女子单打2场,双打2场,每场比赛采取五局三胜制决定胜负。比赛中大家在以增进友谊为宗旨,以交流技术为目的,出现精彩的场面大家共同为队员鼓掌,赛场气氛热烈,精彩纷呈。多场比赛都打到了决胜局甚至最后一分才决出胜负,最终比赛以四比四双方各赢四场胜利结束。

比赛结束以后,老干工作站为双方参赛的运动员颁发了纪念品,并对比赛进行了总结。双方参赛选手们都感到这次比赛很成功,达到了比赛的目的。虽然比赛结束了,退休老民警还都意犹未尽,与新民警交流着监狱历史的变迁和变化,互相探讨着乒乓球的技术动作和要领。

近年来,第五监狱老干部管理工作坚持围绕中心,服务大局,把为党的事业增添正能量作为价值取向,积极为老同志创造载体,搭建平台,充分发挥了广大老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极传播了社会正能量。通过此次新老民警乒乓球友谊联赛,老干部和新民警产生了思想上的共鸣,实现了两代人对人生观、价值观认识上的统一。

【责任编辑 张昊】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图