您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【亚心网】新疆巴音郭楞监狱积极开展第二十八个“爱国卫生月”活动

 

发布时间:2016-05-04    文章来源:        文章访问量:


亚心网讯(通讯员 王晓红)  为进一步加强春季重大传染病防控工作,切实保障监狱民警职工身体健康。近日,新疆巴音郭楞监狱以清洁家园、灭蚊防病为主题,积极在全监开展第二十八个爱国卫生月活动。

“‘爱国卫生月活动作为预防控制疾病、保护民警职工身体健康的重要举措,在充分调动民警职工积极性的基础上,以春季除四害工作为重点,以集中开展环境综合整治工作为抓手,积极开展环境卫生综合整治和病媒生物(即四害)防治宣传,工作取得实效比较扎实的效果。巴音郭楞监狱医院院长梁斌讲到。

活动开展后,监狱以普及防控春季传染病知识为重点,强化民警职工对春季传染病的防控意识,提高卫生保健意识和自我防护能力,倡导科学、文明、健康的生活方式,引导民警职工正确认识疫病,养成洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被等良好生活习惯,不断提高卫生意识和防病能力。

与此同时,监狱根据实际情况和病媒生物孳生繁殖特点,早动手、广动员、高标准、严要求,彻底清除四害孳生地,切断疾病传播途径,降低病媒生物的密度,预防传染病的传播与流行,为民警职工营造健康、宜居、和谐的生产、工作、生活环境。

通过开展此项活动,提高了民警职工防病控疫意识,增强了全民参与的积极性和自觉性,监狱环境更加清、净、绿

【责任编辑 张昊】

 

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图