您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【人民网】新疆女子监狱民警春季练兵忙
 

发布时间:2016-04-29    文章来源:        文章访问量:


人民网讯  “在今天的改造中,大家能够服从管理,改造秩序良好,但仍然存在以下几点问题……”参加队前讲话科目比武的是民警郝娜。日前,新疆女子监狱举行首届“岗位练兵”技能大比武活动,推动了“基础建设年”活动的深入开展,有效提升了监区一线民警的业务水平,增强民警队伍的综合素质。

本次技能比武针对新形势下监狱民警面临的教育管理工作新的特点,狠抓警察管教业务基础知识、技能的学习和训练,以比武促练兵,使基层干警的业务水平和综合素质得到了进一步的提高。大比武紧贴基层工作实际,内容涉及到刑罚、狱政、教育、生活各个方面,设置了无册点名、队前讲话、现场问答和现场组卷(减刑卷)四个比武科目,共有8个监区32名民警参加了此次比武。

参加这次业务技能比武的民警除了以基层年轻民警外,还有几名已参加工作十多年了的老同志,她们个个态度积极、誓与年轻人比高低,为全体民警起到了很好的模范带头作用。

比赛结束后,监狱领导向全体民警提出要求,希望大家在承前启后的关键时期,化严峻挑战为经验积累,变消极等待为主动作为,把岗位练兵当作储备业务知识的学习期,当作提升业务技能的冲刺期,为适应监狱的高标准、严要求夯实素质基础。同时要将此项活动延伸至全年,每季度将以不同形式开展比武活动,将练兵和竞赛有机结合起来,不断推动“岗位技能大比武”活动健康、深入、有序地开展,最终实现全员参赛。(通讯员施峰 王韵华)

【责任编辑 张昊】

 

2018-09-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-03
2018-08-01
2018-07-31
2018-07-31
2018-07-13
2018-07-05
2018-07-02
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图