您现在的位置:新疆监狱管理局 > 媒体关注 >

【人民网】新疆监狱系统民警分享教育改造故事让“平凡铸就辉煌”  

发布时间:2016-04-21    文章来源:        文章访问量:


人民网乌鲁木齐420日电(韩婷)  南疆的四月春暖花开,新疆监狱系统“平凡铸就辉煌”罪犯改造成果报告会巡回宣讲在新疆大地“润物细无声”。据悉,自47日赴基层监所以来,已有六个监所的1000余名民警职工、退休老同志、驻监武警官兵、驻监检察院、当地司法局同志聆听了报告会,宣讲团所到之处引起强烈反响。

“原来真正的伟大必然是洗尽铅华的平凡,而也正是这平凡造就了人生的大境界。在平时的工作中,确实有过监狱工作单调、枯燥乏味,值班频繁、与家人聚少离多的想法,但是听完宣讲后,我内心很受触动,能把一名危害社会、触犯法律的罪犯教育改造过来,是一件很有意义的事情,在今后工作中我要加油努力,做一名称职的、合格的监狱人民警察。”民警肉孜买买提说。

在喀什监狱,听完宣讲民警钱俞飚与身边的战友分享感受时说:“他们所讲的故事非常感人,让我再一次感受到监狱工作的重要性,一代代监狱民警付出的辛勤劳动换来了教育改造工作的丰硕成果。”民警宋冬升说“当看到大屏幕上播放曾经触犯法律而被判入狱的服刑人员,通过民警的耐心谈话和春风化雨般的教育,使一个个泯灭的心灵重获新生,刑释后通过努力成为致富带头人、共产党员、创业能手时,我是多么的自豪和感动啊!我们新疆监狱警察的努力是值得的!”

“宣讲团成员早克拉?白海提通过‘父与子’的故事向我们展示了罪犯改造的成果,让我们感受到作为监狱人民警察的骄傲。帕尔哈提从讲述自己心理历程和思想困惑,到从改造服刑人员中认识到监狱人民警察肩上沉甸甸的责任,认识到监狱人民警察这个光荣职业的价值,让我们为宣讲团点赞,为监狱人民警察点赞,为监狱事业点赞。” 喀什未管所民警赵宣美激动地说。

418日,新疆监狱系统“平凡铸就辉煌”罪犯改造成果宣讲团来到阿克苏监狱,他们的宣讲同样引起了现场强烈共鸣。“这次宣讲对不断提升罪犯教育改造质量和水平起到了重要作用,对激发监狱民警工作热情和昂扬的斗志,推进新疆监狱教育改造工作科学发展提供了启发和引导,是我们开展教育改造工作的‘教科书’。”阿克苏监狱办公室主任杨孟说。民警刘恰丽说:“宣讲团成员饱含深情的演讲和一个个感人肺腑的真实故事,让我很受教育,不仅仅对监管一线民警们默默无闻的辛勤付出感到敬佩,也让我更加坚定了为新疆监狱事业奉献终身的信心决心”。

当宣讲团成员把鲜花送到阿克苏监狱退休老干部手中时,台下响起了热烈的掌声,退休老民警高兴的说:“看到新时期的年轻干警们为了改造好罪犯所付出的努力,我们这些老同志心里非常欣慰,希望你们能够继续发扬咱们新疆监狱的光荣传统,创造出更加辉煌的业绩。”

宣讲团巡回宣讲的行程还没有结束,而宣讲的影响力是强烈的。这些记载着新疆监狱建设发展和教育改造工作辉煌成就的感人故事深深的打动着工作在监管一线的民警们。 

【责任编辑 张昊】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图