您现在的位置:新疆监狱管理局

九州缥缈录之从警路  

发布时间:2019-09-10    文章来源:        文章访问量:


烽火连天

群雄逐鹿

九州大陆

谁主浮沉

在命运的颠簸流离中

北陆青阳部世子吕归尘

庶子姬野

羽族公主羽然

三人饱受种种艰辛

冲破层层险阻

接受次次考验与挑战

一同经历生死相守友情

一起挥洒青春点燃梦想

——题记

 

近日有剧,名曰《九州缥缈录》。此剧改编自作家江南的小说《九州·缥缈录》,讲述了在群雄并立的时代,少年英雄吕归尘和姬野等人物成长奋斗、拼搏进取、追逐梦想、坚守信义的故事。

电视剧以走心的画面制作、优秀的演员阵容、宏大的实景战争场面,收获了一片好评。观众之所以爱看九州,并非缥缈美感意境,更多的是人物刻画的饱满及精彩故事的构思,还有那潺潺流淌的,强大的精神力量,更是一种让人热血沸腾的拼搏梦想。

饮罢青阳,三五骑、策马平川。星野改,四方风起,九州云变。玉箫有心音犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。苍云古齿剑、猛虎啸牙枪,天驱英雄们呐喊着铁甲依然在,就是期盼着做坚固铁甲战士,誓为有情有义之人,忠心保卫家国安宁。

事实上,这不也正是我们监狱人民警察的精神所在吗?不忘初心、牢记使命,监狱人民警察正是用初心和坚守、忠诚与担当,诠释着奋斗拼搏的意义,守护着高墙内的平安,带着坚定的理想信念,朝着总目标奋勇前进。

虚构的九州,亦是这现实的投影,主角的奋斗拼搏,亦是监狱人民警察顽强姿态的写照。

电视剧中,铁甲依然

在现实工作中,监管卫士永远在

受命之时则忘其家,临阵之时则忘其亲,击鼓之时则忘其身。在这片热土上,没有惊天动地的壮举和事迹,他(她)们在祖国西部边疆,化身为神奇的拓荒者,将荒芜之地变成绿洲良田。四季更替之中,他(她)们化身为灵魂的守护者,拯救着一个个迷途麻木的心灵。冬去春来花开花谢,用他(她)们的生命捍卫着法律尊严国家安宁。用睿智和爱心,挽救着濒临破碎家庭,为万家灯火坚守大漠高墙。

文能提笔安天下,武能上马定乾坤。仗剑江湖走天涯,纵马扬鞭跃九州。一秉宝剑,一支翰笔,一身正气,一腔热血,便有了大漠风云金盾固,边关秋色静观霞的底蕴,便有了狱园灯明夜不眠,天山雪化春风来的意境。

平日读书,偶得清梁启超之句:男儿志兮天下事。吾以为,从警之路,为国分忧,以效国家,肩负使命,实现梦想。曾几何时,入党宣誓,从警誓言,国旗庄严,党旗神圣,警徽威严,众者集,表决心,誓师壮观。前行之路多坎坷,越艰险越前行。宝剑出鞘,众志成城,此景可曰:红旗直上天山雪,不斩楼兰誓不还。

有时候所谓的一生的奋武,只不过为了曾在年幼时看见的那个凝固在思想深处的侧影。往事如风,点滴浮现。是故乡亦是彼岸,内心深处骨子里,蕴含着塞外江南哈拉布拉远处那一座座山峦的伟岸,依旧是当初的从警少年,内心透亮纯真,依旧眷恋着庭州下巴湖近景那一片片湖水的清澈。从警之路漫漫,我们无怨无悔;从警之路崎岖,我们任劳任怨。挥剑铸警魂,平安一肩挑。吾辈岂能等闲,抱拳作揖,豪情万丈化为满腔热血,不忘入警初心,不负岁月韶华,继续书写监狱警察梦。

有种幸福 不管走多远

总能穿越万水千山找到来时的路

有种信念 不管有多难

总会坚定前行牢记不变的初心

也许是岁月 改变我们模样

藏蓝色警服浸泡过匆匆时光

经历过的挫折 让天空更加晴朗

无悔的青春 逆风也要飞翔

在这条从警路上 我们没时间感伤

用鲜血和汗水 擦亮警徽的光芒

纵然是雄关漫道真如铁

我们一样而今迈步从头越

监管忠诚卫士依然在

(作者:文/蒋胜,图/查晓燕)

 

【责任编辑  王韵华】

2019-09-09
2019-09-09
2019-08-01
2019-07-29
2019-07-16
2019-07-12
2019-07-12
2019-07-05
2019-07-04
2019-07-03
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图