您现在的位置:新疆监狱管理局

牌楼监狱开展“不忘初心、牢记使命”  主题教育暨建党98周年系列活动   

发布时间:2019-07-02    文章来源:        文章访问量:


为纪念中国共产党成立98周年,隆重庆祝党的生日,进一步凝心聚力,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造爱党、爱国的浓厚氛围,牌楼监狱在中国共产党成立98周年华诞之际,开展一系列主题鲜明,内容、形式丰富多彩的活动。

 

一、开展庆祝建党98周年暨“七·一”表彰大会

 

2019年6月30日上午,牌楼监狱召开2019年“七·一”表彰大会。本次会议共表彰8名优秀党务工作者,48名优秀共产党员。会议号召牌楼监狱全体民警要学习受表彰同志忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治品格,学习他们无私奉献、恪尽职守、爱岗敬业、舍小家为大家的精神,学习他们在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的职业操守。





 

二、开展离休干部及因公牺牲家属走访慰问活动

 

2019年6月29日,牌楼监狱前往家属区,喀什市老干站、警苑小区等地开展离休干部及因公牺牲家属走访慰问活动。

 

此次慰问活动共走访17人,累计发放慰问金15800元。

 

01

牌楼监狱党委书记、政委余锐一行来到因公牺牲民警麦麦提依明·麦麦提的家中

 

余锐同志详细询问了他们的生活情况并指出,党和政府永远不会忘记曾经为牌楼监狱做出过杰出贡献的革命先驱,他们是牌楼监狱宝贵的精神财富,希望你们能够积极对牌楼监狱的建设发展建言献策,继续为党和祖国贡献自己的力量!

 

02

党委副书记、监狱长艾斯卡尔·阿不都卡得尔一行走访慰问离休干部

 

监狱长同志转达了监狱党委的关心关爱,并嘱咐离休干部李长贵、吴达才等人要保重身体,常回家看看,牌楼监狱永远是你们的家。

 

三、开展“不忘初心有担当”七一专题党课

2019年6月30日,牌楼监狱结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由党委书记、政委余锐同志为参会的全体党员授课。

 

余锐同志引用局党委委员、纪委书记谷文生同志在 “7·20 警示教育大会”上的“九问”,要求全体党员对照检查,内容发人深省,引导和激励了牌楼监狱全体民警善用“批评与自我批评”这一法宝,不断增强自身党性修养,推动全监党员守初心、担使命、找差距、抓落实。

 

 

四、开展“不忘初心跟党走  牢记使命强基础”“七·一”知识竞赛

 

2019年6月30日下午,牌楼监狱开展“不忘初心跟党走  牢记使命强基础”“七·一”知识竞赛,引导全体党员认真学习党史国史、正确了解党情国情,做到知史爱党、知史爱国,深入推进党史国史教育。





本次知识竞赛共发放题库千余道,18个党支部参赛,覆盖了全体党员同志、特别是支部书记、支部委员等关键少数。比赛现场气氛活跃,赛出了风格、赛出了水平,营造出了比学赶超的浓厚氛围。党委书记、政委余锐同志点评了竞赛题中的重点和难点,切实让参赛观赛的党员通过本次知识竞赛学有所得、学有所用。

 

五、开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动

 

7月1日上午,牌楼监狱开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动。监狱党委领导班子成员,调研员、副调研员,各党支部书记,机关全体党员干部参加活动。

 

01

活动随着庄严肃穆的升国旗仪式拉开帷幕,全体党员干部齐唱国歌,向国旗敬礼致敬。

 

02

余锐同志带领全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,表达了广大党员对共产主义事业的坚定信念,表明了永远听党话、坚定跟党走的赤诚之心。

 

03

优秀共产党员代表杨永刚同志重温了入党志愿书,联系工作实际与大家分享了自己的感想,并就下一步如何履行党员神圣使命谈了自己的规划。

 

04

 

余锐同志在主题党日活动上对全体党员干部提出要求:全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚决有力落实全面从严治党要求,以确保监狱绝对的安全稳定,向党、向祖国献礼。

牌楼监狱将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员理想信念教育,强化牌楼监狱党员的党性意识,做到心中有党,在党言党、在党为党、在党兴党,激励牌楼监狱各党支部和广大党员干部唱响共产党好、社会主义好的主旋律,统一思想、凝聚共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职、担当作为,知重负重、攻坚克难,为实现社会稳定和长治久安总目标、为打造风清气正、人和劲足、团结友爱、朗朗乾坤的好牌楼而不懈努力奋斗!

 

作者:文/李韦舜 图/秦永革 排版/王洋洋

【责任编辑:冯哲】

2019-07-02
2019-07-01
2019-06-27
2019-06-26
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-21
2019-06-20
2019-06-20
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图