您现在的位置:新疆监狱管理局

这些年  那些人  

发布时间:2019-05-22    文章来源:        文章访问量:


福海监狱财务装备科的那些人

可是不一般

他们有60后、70后、80后

还有90后

真可谓老中青俱全

下面就一起看看财务装备科

那些人和那些事

我们的集体生活:

只有完美的团队

才能成就平凡的个人

团结产生力量 凝聚产生希望

默默无闻的孙玉梅:一名60后的老警,工作32年来,无论是担任教师、出纳、保管,还是会计,她始终勤勤恳恳地工作着。从存款业务核算、资管系统“一卡通”发放,到路费核算、退款,业务虽然琐碎,但她从无怨言。你到财务科,如果她没搭理你,别介意,那是她正在忘我的工作。

认认真真的丁虹:无论是在供销科从事财务工作,还是在财务科担任材料会计,她都认真做好开票对账、系统录入、数据备份、凭证扫描等工作。丈夫一直在监区一线工作,顾及不到家庭,孩子的日常生活和学习都由她一人照料,双方老人生病住院,她跑前跑后送医问药,不让丈夫分心。2018年度丈夫荣获全国监狱工作先进个人,离不开她的辛勤付出,2018年丁虹被监狱评为十佳最美警嫂。

踏踏实实的崔江岩:一名70后的民警,既是财务科副科长,又是工资会计,还负责警用服装管理工作。她为每名民警建立服装卡片,甚至比民警本人都清楚服装型号。在努力学习业务知识的同时,还严格审核账务、编制工资表等账目。工作中她和丈夫相互支持,共同进步,他们多次被评为优秀公务员、优秀党员;生活中他们相濡以沫,互相关爱。公公与他们一家共同生活了13年,每次外出她都先给公公和孩子做好饭,再急匆匆的赶过去。

勤勤恳恳的金建华:去年,她家的第二个宝贝诞生了,一儿一女温馨和睦。每天清晨天麻麻亮她就起床给儿子把饭做好,再把女儿叫醒穿好衣服送到保姆家,紧接着再赶到监狱上班。谁说“一孕傻三年”,上班时一笔笔收付款她可没有一丝马虎。“我的工作关系到每位民警的切身利益,要认真认真再认真”,不管是收支业务,还是工资发放、医疗保险、住房公积金业务,她都办理的妥妥当当。

孜孜不倦的李桂英:在从事出纳工作期间,她抽空就学习会计业务,岗位调整时被安排担任主办会计,尤其是在年底,要上报各类报表,天天加班加点,顾不上家,更顾不上孩子,在一次次挑灯夜战后,她用最快的时间掌握了业务工作。现在,她又被调整到固定资产和基本建设会计岗,开始学习新知识,相信她依旧会很棒。

兢兢业业的刘海波:一名80后的“新警”,别看他年龄不大,已经是2个孩子的爸爸了。工作上他严肃认真,一丝不苟,是财务科的“大拿”,制单、输账、装订凭证等工作驾轻就熟。不管科室谁需要帮忙,他二话不说就热心相助。他是一个注重细节的人,不仅事无巨细,还能在做细的过程中总结经验、发现问题。因为每个岗位的工作他都能胜任,大家都开玩笑称他“刘能”。因为妻子也是一名监狱警察,他理解支持爱人的工作,主动分担家务,对孩子尽其所能给予陪伴,如果你看到他不经意嘴角上扬,露出微笑,那一定是他想起了女儿的某个画面。

忙忙碌碌的张辰:一名90后的新警,圆圆的娃娃脸上虽稚气未脱,却聪明好学,在科室总听到他虚心请教的声音“师傅,这个怎么做?”“师傅,你看我做的这笔账对不对?”。他从出纳干起,一点一滴积累工作经验,钻研业务知识,报考会计专业职称考试,不断提升自身素质,现在基础业务已经可以独当一面了。2017年刚休完婚假的他就奔赴外地工作三个月,将满满的愧疚化作工作的动力,圆满完成各项工作任务,受到领导和同事们的赞许。

善于学习的陶江兰:在平凡的人生旅途和普通的工作岗位中,她默默无闻地书写勤学之歌,矢志不渝地做一名学习型党员干部。不论在任何岗位上她从未间断过学习,每年都参加继续教育,不断更新知识储备,在实践中运用所学。经过不断的学习和努力,她于2006年率先在监狱系统考取了高级会计师资格证书。在她的带领下,科室学习气氛愈加浓郁,学习热情不断高涨,业务水平明显提升。

就是这样一群人,年复一年日复一日的辛勤工作,无私的奉献,使福海监狱的财务工作获得一项项荣誉:2009年度自治区监狱系统财务决算工作三等奖、2010年度自治区监狱系统行政国有资产管理工作二等奖、2012年度新疆监狱系统行政财务管理先进单位、2015年度自治区直属机关“新机关建设青年示范岗”……这一个个荣誉的背后无不凝结着他们的汗水,为他们点赞!

 

来源:福海监狱

作者:文/陶江兰  图/王慧等

【责任编辑:冯哲】

2019-05-20
2019-05-17
2019-05-15
2019-05-09
2019-05-07
2019-05-01
2019-05-01
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图