您现在的位置:新疆监狱管理局

“果宝”大战现“巴湖”  

发布时间:2019-05-14    文章来源:        文章访问量:


    话说5月10日这一天,传说中的“果宝特工”再现“巴湖”,十路大军,五大战场,捉对厮杀。呐喊声、助威声,此起彼伏,一浪高过一浪,你战罢,我登场,激战犹酣,一时难见分晓。

 

胆小的你,是不是被镇住了?

亦或是搞不清楚到底怎么回事?

稍安勿躁,听果宝君慢慢道来。

上面一段描述,虽然有一点点夸张,

但剧情却绝非虚构。



看这里

在这里真的有一大群“果宝”

原来,这是昌吉监狱为激发队伍活力、增强团队精神所精心筹划的“铁人五项”趣味运动会。

 

十支“果宝”战队,

在五大战场轮番激战。

 

正在“穿越火线”

集体跳绳的是“青苹果战队”。该项目为全队出战,两名选手全力挥舞大绳,八名男女选手整齐列队,随着绳子的节奏,奋力起跳,一个、两个……

“穿越火线”就迎来了“东山再起”

这可是实打实的力量较量。 “男果宝”负重20公斤, “女果宝”负重10公斤,2分钟内,完成深蹲,多者为胜。快看,来自“鸭梨大队”的牛学永和“樱桃小队”的杜星海正在对决,这两人,一个牛气冲天,一个身强力壮,两人铆足了劲,你一个,我两个,互不相让。

“围魏救赵”到底是什么东东?

这个谜底终于被“蓝莓战队”揭开,原来这是风靡一时的团体拓展项目——拉鼓颠球。难度着实不小。十名队员一起拉起一面大鼓,配合着颠起上面的排球,十个人配合必须十分默契。第一个上场的“蓝莓战队”表现不俗,大家心气劲足,一口气就完成了70个,团队的力量果然强大。



 

“前仆后继”最有意思

虽然要求是俯卧撑和仰卧起坐,但由于采取了接力方式,两分钟内,大家真的是“前俯后继”,特别有意思的是,为了夺取时间,各队“男果宝”的俯卧撑纷纷出现“神操作”,晃肩式、摇臀式、点头颤抖式,简直各队有各队的高招,把大家逗得是前仰后合。

 

“夺宝奇兵”最为激烈

精彩总在后面,“夺宝奇兵”最为激烈,两队十名队员接力上场,钻过“虹桥”,绕过“花海”,抢夺“聚宝盆”内的“国宝乒乓”,又迅速折返,第二名选手接过接力棒,继续夺宝。大家你争我夺,毫不相让。



 

快看,什么情况,这边的跑道上怎么有一只鞋子,原来是“鸭梨大队”的李彦龙太投入了,为了夺宝,跑掉了鞋子,赤脚上阵,真是拼了。

五大战场硝烟弥漫,众多“果宝”轮番上场,好一派生龙活虎的热闹景象,欢声笑语在场内激荡,活力激情随汗水释放。许多啦啦队员都满脸遗憾,“就是被这些项目名称给吓倒了,早知道这么有趣,我也要参加”“这几天工作太忙,忘了报名了,下次一定要早点!”

 

一个多小时后,各个战场相继偃旗息鼓,经过紧张汇总,“香橙大战队”勇夺第一名,成功晋级“巴湖铁人”,“红苹果战队”屈居第二,“鸭梨大队”夺得季军,其他战队分列四至十名,各有所获。

颁奖仪式上,“果宝”们虽然都汗流浃背,但一个个又笑逐颜开,大家都说:“这个‘铁人五项’举办得太好了,既锻炼身体,又释放压力,还找回了久违的童心,加深了战友情谊,这个‘果宝’当得真有意思!”在一片欢声笑语中,大家一起合影留念,“铁人五项”大赛落下帷幕。

 

来源:昌吉监狱

文字:赵志江

图片:杜计宏

【责任编辑:冯哲】

2015-07-17
2015-05-05
2011-06-29
2011-06-29
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图