您现在的位置:新疆监狱管理局

青春警色|青春之我,追梦在警营!  

发布时间:2019-05-10    文章来源:        文章访问量:


在新源监狱,有许许多多充满活力的热血青年民警,他们在各自平凡的岗位上,奉献着自己的青春,闪耀着自己的精彩!今天,让我们一起走入警营,看看他们的工作与生活。

田野,90后,性格内向却有着超越同龄人的成熟稳重,在监区负责政工工作,干起活来非常利索,对待各项工作绝不马虎。下班后的机关楼内,经常有他的身影,有办公室需要搬柜子、搬桌子,他都很乐意去帮忙。他常说:“都是我力所能及的事,能够帮到大家,我就很开心。”

马旭,一个多才多艺的回族小伙儿。他的母亲是汉族、父亲是回族,他经常开玩笑说:“我可是民族团结的结晶。”他既弹得一手好吉他又热爱唱歌、演讲。因此,经常出现在监狱举办的各项活动中。在2018年监狱组织的跨年卡拉OK比赛中,他用一首维吾尔语版的《一见钟情》震惊了在场的听众,大家问他怎么可以把维吾尔语歌曲唱得这么流利又富有感情?原来,马旭大学期间主修的是维吾尔语专业,这样的歌曲对他来说简直是“小菜一碟”。在工作中,他能够充分运用所学的维吾尔语知识,得到了领导同事的一致肯定。

刘浩和吴英杰,是监区的一对“海尔兄弟”。在警校时,他们就是最好的朋友。毕业后,他们选择报同一所单位。他们说:“从一名警校生成为一名监狱人民警察,这样的身份转变是我们为之骄傲自豪的,作为年轻的新生力量,就应该多吃苦、多奉献,而且像我们这样的友情是大多数人没有的,所以我们很珍惜,虽然离家远,但是我们可以相互照顾。”在得知分配监区他俩又被分配到一起时。刘浩笑着说:“老吴,咱俩这是真缘分啊!”在监区的每一天,他们相互鼓励、共同进步。正应了那句话:“好朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照、彼此星辉、彼此鼓励、彼此相望。”

全能“小”干事——周家祥。 在监区的他可是个全能选手,什么工作只要问他,他都能答出个“一二三”来。可是,为什么要叫他“小”干事呢?99年的他别说是整个监区最小的了,他可是新源监狱年龄最小的民警。但是,年纪小的他干起工作来却很积极、沉稳。给爱心院的小朋友过生日、各类团员青年活动......许多监狱组织的活动,他都是第一个报名。他说:“我虽然年纪小,但是我肯学,经验是一点点积累而成的,我多跟有经验的前辈学一点,以后就能为我热爱的监狱事业多奉献一点。”

李锦春和巴·科格吉是五监区的两名新警。两人的家都不在伊犁地区,从春节前夕到五一,两人已经三个多月没回过家了。只要监区需要,两人从不含糊,主动放弃休息立刻回到工作岗位上。你问他们:“想家吗?”他们会说:“哪有人会不想家,但是,身上的藏青蓝时刻提醒我们,维护监狱安全稳定就是我们的责任和使命,无论何时何地,只要组织需要我们,我们就必须放下个人利益,服从命令、听从指挥。”

刑罚执行干事——李磊。原本应征参军入伍的他,由于腿部受伤无法参与正常训练,只能被迫放弃选择部队生活。但是,他没有放弃自己心中的向往,待腿伤治愈后,毅然选择了警校,开始了属于他的从警之路......在警校,他对自己向来是高标准、严要求。队伍的前方永远响彻着他响亮的口号,夜晚的操场永远闪现着他加训的背影。正因如此,他把良好的作风带入了工作之中,学校生活与工作是截然不同的两种体验,但是李磊却很好地完成了角色转换,并将严谨的作风、吃苦耐劳的精神充分运用到工作中去。

教育改造科民警——张静雅。作为新源监狱为数不多的女民警之一,张静雅更是彰显了监狱女民警不怕吃苦、甘于奉献的精神。在伊犁监狱工作的三个月时间,她积极配合伊犁监狱的各项工作,与伊犁监狱民警一起完成了一个又一个艰巨的任务。她说:“没有到过监管一线的监狱人民警察的从警之路是不完整的,经过这三个月的工作学习,我更加体会到了所有在监管一线默默奋斗的民警的辛苦与不易。我一定会为我的从警之路奉献青春,让警徽在青春中闪光。”  

   

正是因为这一个个年轻民警的加入,才能让新源监狱充满生机与活力。他们的青春因奉献而充实,他们的人生因奉献而飞扬。来源: 新源监狱  作者:郑雅心

 

【责任编辑:冯哲】

2019-05-09
2019-05-09
2019-05-08
2019-05-07
2019-05-01
2019-05-01
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-25
2019-04-24
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图