您现在的位置:新疆监狱管理局

你们忙碌的身影,不负春光  

发布时间:2019-04-11    文章来源:        文章访问量:


春天是积雪消融、万物复苏的季节

春天是花红柳绿、泥土飘香的季节

春天是播种期望、迎接挑战的季节

春天是人们所向往的季节,当和暖的春风扑鼻而来,人们或到野外踏青去捕捉沾衣欲湿杏花雨的气息,令人陶醉,或是呼朋引伴去感受吹面不寒杨柳风的柔和,放飞心情。

而有一些人却总是另辟蹊径,他们用脚步追赶春的温度,用双手装扮春的绚烂。虽然福海监狱的春天不会紧随节气清晰明朗的踪迹而来,虽然空气中还弥漫着丝丝寒意,但是这一切却丝毫不能阻挡监狱民警职工寻觅春天的热情。

01春季防汛未雨绸缪,刻不容缓。

四月阿勒泰地区的气温快速回升,加速了积雪消融速度,导致排碱渠出现大量融冰和冰凌的堆积,如果不及时排除、清障、疏通,两侧路面会被淹,农田水利设施会遭到破坏,周边群众的利益会受损。福海乌伦古河的总干渠出水口急需破冰引流、除险加固。




险情就是命令,监狱领导多次到现场检查,与职能科室共商解决办法。挖掘机在结冰较为严重的区域,进行破冰引流作业;对辖区周边内水库、渠首、灌排渠道派专人巡查,储备编织袋、发电机、照明设备,做好防汛工作。仅用5天时间,顺利完成了破冰引流,确保了汛期人民群众财产的安全。

02改善居民生活环境,迫在眉睫。

福海监狱始建于1960年,建设之初只是为了解决居民住房困难,有的是个人自建房,由于年代久远,房屋安全隐患凸显。为了改善民警职工的生活环境,消除老旧住宅安全隐患,提升群众幸福感、获得感,监狱党委从“绿化、亮化、整洁、有序”等细节入手,投入人力物力财力,着力做好房屋加固、环境整治和绿化美化工作。




按照“一年启动、两年示范、三年成型、五年成景”的目标要求,统筹协调,科学规划,努力把福海监狱建设成绿色生态文明监狱。

03打造绿色美丽家园,义不容辞。

随着时代步伐的前进,监狱党委深刻认识到绿色环境对监狱民警职工的工作、学习、生活的意义,从“钢筋加水泥”的简单设计思维模式向生态文明的园林化监狱迈进。“玫瑰园区、果树园区、万寿菊区、一串红区”等,备勤楼前、篮球场边、道路两旁一系列绿化美化在设计、在行动。




将绿色文化、花文化与监狱文化有机结合,让广大民警职工享受更多的绿色福利,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

天地之美是大自然的馈赠,家园之美在于民警职工的创造和呵护,脚下的土地已经焕发新的生机,春天,像一支催人奋进的号角,吹生蓬勃与希望,看监狱民警职工正为共建绿树环绕、鲜花满园、果树飘香的美丽家园而努力奋斗,播种新的希望。

春天里,

你们忙碌的身影,

终究是为不负春光,

让我们一起揽春光明媚,

携梦想齐飞翔。

来源:福海监狱 作者:王慧

【责任编辑:冯哲】

2019-04-08
2019-04-08
2019-04-02
2019-04-01
2019-04-01
2019-03-28
2019-03-27
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图